Икра кабачковая в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке «Пальчики оближешь Икра из кабачков с помидорами в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке – блюдо, подходящее для консервирования, повседневного употребления в зависимости от способа хранения. Оно сильно отличается от приготовленных обыкновенными способами: в казанах или кастрюлях. Что лучше – вопрос личных предпочтений.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
Готовить икру таким в мультиварке проще и быстрее, чем на плите. Микроволновая печь тоже не даст нужного результата.
Кабачковая икра в мультиварке Редмонд
Рецепт кабачковой икры в мультиварке Редмонд не отличается оригинальностью, но учитывает тонкости использования прибора. Нужно взять:
- 2 кг кабачков;
- 1 кг помидоров, можно взять не красные, а желтые, тогда блюдо получится светлее, без характерного красного оттенка;
- 4 шт. репчатого лука;
- 100 мл масла без запаха, любого растительного;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- по вкусу специи: перец, имбирь, гвоздика.
Готовят по рецепту в такой последовательности:
- Овощи чистят, измельчают. Лук желательно пропустить через мясорубку. Помидоры превратить в пюре в блендере, предварительно сняв с них кожуру.
- В режиме «Тушение» готовят полученную массу.
- 10 мин. прожаривают лук, не открывая крышку.
- Добавляют морковь, готовят еще 10 мин.
- Кабачки смешивают с помидорным пюре, складывают к луку и моркови, оставляют на 30 мин.
- Чеснок, мелко порубленный в кашицу, растертый с солью, специями, добавляют в икру.
После выключения прибора, блюдо должно настояться 20–30 мин. под крышкой.
Кабачковая икра в мультиварке Панасоник
В мультиварке Панасоник икру из кабачков готовят по несколько иному методу. Берут такие продукты:
- 2 шт. спелых кабачков;
- 1 шт. сладкого зеленого перца;
- 2 шт. томатов;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 0,5 ч. л. растертого сушеного укропа;
- 0,5 ч. л. сушеного кориандра;
- 1 ст. л. рафинированного масла (подойдет любое растительное);
- 3 ст. л. воды холодной;
- по вкусу: молотый жгучий перец.
- Кабачки чистят, рубят крупными кусками.
- Нарезают соломкой очищенную морковь.
- С помидоров снимают кожуру, овощи мелко нарезают.
- Перец также чистят и измельчают.
- Лук нарезают полукольцами.
- Мультиварку заполняют всеми ингредиентами, кроме чеснока и специй. Выставляют режим «Плов» и варят 1 ч. 45 мин.
- После сигнала икру выкладывают в миску, добавляют специи, давленный чеснок.
- Смесь превращают в пюре в блендере.
Чтобы заготовить закуску на зиму, в каждую банку добавляют по 1 ст. л. яблочного, винного или обыкновенного уксуса.
Важно! При наличии достаточного кулинарного опыта приготовление можно и нужно корректировать по своему вкусу.
Икра из кабачков в мультиварке Редмонд
Еще один метод изготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд, который допустимо использовать для консервирования на зиму. Для изготовления нужно:
- 3 кг кабачков, предпочтительнее классических сортов, плоды лучше брать спелые;
- 200 г томатной пасты, необязательно покупной, допустимо взять домашнюю;
- 800 г лука;
- 150 мл любого масла, растительного происхождения;
- 50 г столовой соли;
- 30 г отбеленного сахара;
- 0,5 ч. л. кислоты лимонной;
- жгучий красный перец по вкусу;
- морковь – 2 крупных плода;
- 1 головка чеснока.
Несмотря на указанное количество, сахар, соль следует класть по вкусу, чтобы не было ни пресно, ни сладко. Готовят так:
- Овощи чистят, мелко рубят.
- Лук слегка обжаривают в чаше бытового прибора.
- Кладут морковь, кабачки. В режиме «Тушение» томят 2 часа.
- За 30 мин до готовности прибавляют чеснок, перец, оставшееся масло. Перемешивают.
- Лимонную кислоту добавляют за 15 мин до готовности.
Важно! Блюдо должно быть вкусным. Если в результате получилось не то, что хотелось бы съесть, рецепт корректируют. Уменьшают, увеличивают количество специй, меняют соотношения овощей.
Рецепты кабачковой икры в мультиварке
Рецепты кабачковой икры в мультиварке не отличаются разнообразием, но стоит внести несколько корректировок – и блюдо становится совершенно другим, но по фото на вид результат одинаковый. Это не так. На вкус икра из кабачков, сделанная разными методами, сильно разнится.
Икра кабачковая в мультиварке «Как в магазине»
Такой метод приготовления в результате дает кабачковую икру точно такую же, как делают по ГОСТу. Разница лишь в том, что готовят не в цехах, а дома в мультиварке. Готовят продукты:
- 2 кг кабачков, перед взвешиванием очищают от внутренности, кожуры;
- 120 г моркови, взвешивать тоже лучше очищенную;
- 80 г лука;
- 90 г любого растительного, желательно рафинированного, масла;
- 190 г томатной пасты;
- 1 г размолотого кайенского перца;
- 1 г размолотого ямайского перца;
- 10 г соли (рекомендуется 38 г, но на практике получается пересолено);
- 20 г отбеленного сахара.
- Предварительно очищенные кабачки режут крупными кубиками.
- Крупной теркой измельчают морковь, лук нарезают как удобно.
- Нагрев мультиварку, наливают масло, по очереди обжаривают кабачки, морковь, лук.
- Выкладывают овощи в миску, размельчают блендером в пюре.
- Помещают обратно в прибор. Ставят режим «Тушение» на 40 мин, оставляют томиться.
- Кладут пряности, томатную массу, готовят еще 20 мин.
После этого достаточно поместить икру в банки, закатать. Емкости готовят заранее: моют, стерилизуют. Если есть желание съесть сразу – допустимо закрыть полиэтиленовой крышкой после полного остывания или завернуть, обыкновенной крышкой не закатывая.
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Икру из кабачков в мультиварке на зиму делают, в том числе и с майонезом. Какой соус взять – зависит от личных предпочтений. Для конечного результата это не имеет значения. Следует подготовить такие продукты:
- 1,5 кг уже почищенных кабачков;
- 250 г репчатого лука, обыкновенного, желтого;
- 100 г любой разновидности майонеза;
- 1 ст. л. белого сахара;
- 0,5 ст. л. соли;
- 100 г томатной пасты;
- 0,5 ст. масла без запаха, оливкового, подсолнечного, но не льняного, хлопкового;
- по желанию – перец, пряности.
Блюдо делают по следующей схеме:
- Лук очищают, шинкуют как можно мельче.
- В мультиварку поместить томатную пасту, масло, соль, перец, сахар, лук.
- 20 мин томить на режиме «Тушение», желательно размешивать.
- Переложить получившуюся массу в миску.
- Максимально измельчают кабачки – блендером, на терке, мясорубкой. Складывают в мультиварку, приправляют майонезом, размешивают.
- На программе «Тушение» оставляют на 2 ч. Это особенно актуально для прибора Редмонд.
- За 40 мин до конца, помещают томатную смесь.
- До конца программы тушат помешивая.
Как сделать кабачковую икру в мультиварке с баклажанами
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо приготовить такие продукты:
- 0,5 кг кабачков;
- 0,5 кг баклажанов;
- 300 г помидоров, красных либо желтых, смотря насколько в итоге нужен насыщенный оттенок;
- 150 г желтого, фиолетового лука, белый брать не стоит – вкус недостаточно выражен;
- 150 г моркови, по возможности несладких сортов;
- 200 г сладкого салатного перца;
- 50 мл масла без запаха, растительного;
- 1 ч. л. соли, предпочтительнее мелкой;
- 3 зубчика чеснока, если нужно острее – 4.
Готовка выглядит таким образом:
- Крупные овощи чистят, режу кубиками.
- Баклажаны в миске с солью вылеживаются 20 мин.
- Перец, морковь, лук чистят, измельчают.
- Томаты режут как можно мельче, вырезая лишнее.
- Сок баклажан выливают.
- В подогретое масло в мультиварку складывают перец, лук, морковь. Обжаривают, используя режим «Жарка».
- Насыпают баклажаны, кабачки, смесь прожаривают 10 мин. Желательно помешивать.
- Кладут помидоры, соль. Выставляют режим «Тушение».
- 20 мин варят овощи. Влага должна выпариться почти вся.
- Овощи остужают.
- Измельчают чеснок.
- Все соединяют и превращают в пюре блендером.
Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке кубиками
Икру делают не только консистенции пюре, но и кубиками. Для того чтобы сделать понадобится взять:
- 1 средний кабачок (около 0,5 кг);
- 1 средняя морковь (около 150–300 г);
- 1–2 луковицы;
- по вкусу перец, соль, пряности;
- растительное масло, без запаха, по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 средних помидоров.
Пошаговое изготовление такое:
- Овощи чистят, измельчают. Кабачки – кубиками. Морковь – при помощи крупной терки. Лук рубят как можно мельче. Помидоры режут достаточно мелко, но не до пюре.
- В режиме «Выпечка» обжаривают лук, морковь. Через 10 мин добавляют томаты. Тушат еще 10 мин.
- Переключают на режим «Плов», добавляют кабачки, соль, специи. Перемешивают. Готовят до сигнала.
После этого продукт сразу готов к подаче.
Важно! Размер кубиков не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким. В первом случае кабачки не протушатся, во втором – у овощей все шансы превратиться почти в пюре.
Сроки и условия хранения
Срок хранения закатанной, стерилизованной заготовки варьируется от месяца до полугода. В холодильнике продукт хранится максимально долго.
Необходимо соблюсти следующие требования, чтобы продукт простоял как можно дольше:
- хранить в темном, холодном месте;
- простерилизовать банку и заготовку перед закаткой;
- никогда не пробовать продукт той же ложкой, которой его размешивают.
В остальном процесс ничем не отличается от хранения заготовок, закатанных на зиму.
Заключение
Кабачковая икра в мультиварке – продукт, который появился благодаря техническому прогрессу. Секрет быстрого, легкого приготовления именно в методе и приспособлении. В микроволновой печи так вкусно не получится, а на плите – долго. Рецепты просты, главное – соблюсти пропорцию, а создать блюдо может каждый.
Похожие записи
Нет похожих записей.
Рецепты кабачковой икры на зиму с фото
Предоставляем вам нечто классическое - икра заморская, кабачковая в мультиварке! Ее рецепт приготовления вам точно понравится и не займет много времени...
5/5 (3)
Полезные и вкусные, кабачки содержат совсем мало калорий и хорошо сочетаются с практически любыми продуктами. Благодаря своей водянистой структуре и приятному, но при этом достаточно нейтральному вкусу эти овощи легко превращаются во что угодно: гарнир к мясу, соленья, иные искушенные в кулинарных делах хозяйки делают даже варенье из кабачков! Впрочем, о таком необычном методе их использования мы поговорим в следующий раз, а пока предоставлю вам нечто более классическое — икра заморская, кабачковая в мультиварке!
Сейчас это многофункциональное устройство, совмещающее в себе паровую баню, кастрюлю, сковороду и горшок для томления, обитает практически на каждой кухне. И, конечно, она сильно облегчает процесс приготовления зимних заготовок. Но каким бы волшебным ни был кухонный девайс, он не подготовит компоненты для кабачковой икры, и сами себя они тоже не подготовят. Благо, сделать это под силу каждому, кто хоть когда-нибудь держал в руках нож.
Итак, возьмем следующие продукты:
- Первым делом беремся за морковь и лук. Мелко порубив луковицу и натерев на терке морковь, обжариваем их в масле на сковороде до золотистого цвета, но не допускаем пригорания и почернения.
- Поджарив их как следует, высыпаем в чашу мультиварки и крошим сверху кабачки. Очень важно, чтобы они были хорошо очищены от кожуры и семечек — кожица и семена кабачков не развариваются, а в нежной икре жесткие примеси ни к чему. Размер плодов при этом не имеет значения, мякоть их остается сочной и водянистой даже в перезрелом возрасте.
- Сверху заливаем томатной пастой, добавляем пряности и перемешиваем.
- После этого можно приступать к тушению. В режиме «Тушение»
процесс превращения смеси овощей в икру, а вернее, первый его этап займет примерно 60 минут
. После того, как время выйдет, нужно приступить ко второму этапу — измельчению. Для этого кто-то использует толкушку, кто-то мясорубку, кто-то превращает смесь в кашицу блендером.
Важно: если вы используете блендер — перелейте икру в другую емкость, а не окунайте его в чашу мультиварки, иначе испортите покрытие! - Готовую овощную кашицу снова доводим до кипения и разливаем по простерилизованным банкам.
Лучше брать маленькие баночки, до полулитра — открытая икра хранится недолго. Закатанные емкости укутываем и оставляем в тепле где-то на сутки. После остывания относим в темное прохладное место — дожидаться своего звездного часа на обеденном столе.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с луком и майонезом в мультиварке
Если хотите приготовить нечто весьма оригинальное, потушите икру из кабачков с майонезом и томатной пастой. Вкус у такой закаточки получается более нежным и пикантным, чем у икры, приготовленной без добавления майонеза.
Ингредиенты :
- Кабачки – 1,5 кг.
- Лук – 0,3 кг.
- Паста томатная – 80 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, выложите его в чашу мультиварки, добавьте томатную пасту и тушите 15 минут в режиме «Тушение». Готовую луковую зажарку выложите в мисочку.
- Кабачки или цукини очистите от кожуры и семян, нарежьте на кубики и измельчите на мясорубке или при помощи блендера в кашицу.
- Добавьте в кабачки майонез (можно – домашний) и тушите под крышкой в режиме «Тушение» 30 минут.
- Добавьте к кабачкам луковую зажарку и черный перец по вкусу. Тушите еще 30 минут до полной мягкости икры.
- Закатывайте икру в стерилизованные баночки, остуживайте их под пледом, перевернув на крышки.
- Готовую икру храните в холодильнике, так как в нее не добавляется укус (кроме того, что уже содержится в майонезе и в томатной пасте). Срок хранения такой заготовки – не более 2-3 месяцев.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с морковью и горчицей
Самая распространенная, классическая икра из кабачков обычно готовится с добавлением томатной пасты, однако, чтобы разнообразить вкус этого продукта, пасту можно заменить и чем-то другим, например – горчицей с мукой, а еще – добавить в икру сладкую морковку. Попробуйте приготовить, такая овощная икра вам обязательно понравится!
Ингредиенты :
- Морковь – 0,3 кг.
- Кабачки – 2 кг (вес очищенных овощей).
- Томаты – 0,5 кг.
- Лук – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Горчица – по вкусу.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слегка обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла лук, нарезанный мелкими кубиками.
- К луку добавьте морковь, натертую на крупной терке, чтобы и она немного подзолотилась.
- Томаты освободите от кожуры (выдержите их 3 минуты в кипятке, и кожура снимется очень легко), перебейте блендером в кашицу.
- Кабачки освободите от кожуры и семян, нарежьте мелко и перебейте блендером до состояния густой кашицы (можно использовать мясорубку).
- Выложите обжаренный лук с морковью в чашу мультиварки, добавьте кашицу из томатов и кабачков, нужное количество растительного масла, соли и сахара и тушите 40 минут в режиме «Тушение» под крышкой.
- Далее тушите икру без крышки, чтобы лишняя влага выкипела (около получаса).
- Добавьте горчицу, муку и уксус, доведите до кипения и 3 минуты прокипятите. Попробуйте икру: теперь еще можно добавить соль и сахар по вкусу.
- Далее икру нужно перебить блендером до однородности, еще раз закипятить и прогреть в режиме «Жарка» 5-6 минут.
- Готовую икру разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- Банки переверните на крышки, укройте пледом и дайте им остыть, а затем выносите на хранение в погреб или в кладовую
Приятного аппетита!
Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем
Кабачковую икру можно готовить как с добавлением сладкой паприки, так и без нее – вкус у готового блюда будет отличатся. А по этому рецепту мы предлагаем вам приготовить икру из кабачков с морковью, сладкой паприкой, чесноком и острым перчиком. Так у вас получится отличная, в меру остренькая овощная закуска.
Ингредиенты :
- Кабачки – 1 кг.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец небольшой острый – по вкусу.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Морковь – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу
- Масло растительное – по мере надобности.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Эти овощи слегка обжарьте до золотистости в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Добавьте к зажарке сладкий и горький перец, нарезанный кубиками. Если вы не любитель острого, тогда острый перец можно не добавлять совсем или же добавить лишь самую малость.
- Помидоры избавьте от шкурки (выдержав 3 минуты в кипятке), нарежьте кубиками и добавьте в овощную зажарку вместе с томатной пастой.
- Кабачки очистите от шкурки и семян (у молодых кабачков и у цукини семена совсем не чувствуются), нарежьте мелко и блендером или при помощи мясорубки измельчите в пюре.
- Тушите пюре из кабачка 30 минут на небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки в режиме «Тушение».
- Через 30 минут добавьте в тушеный кабачок овощную зажарку, посолите и добавьте сахар, тушите до мягкости при открытой крышке, чтобы жидкость выпарилась (еще 15-20 минут).
- За 5 минут до конца тушения добавьте в икру мелко рубленный чеснок и измельченную свежую петрушку, а также уксус. Попробуйте икру на вкус, если соли и сахара маловато, немного добавьте.
- Готовую икру измельчите в чаше блендера до однородности и снова доведите до кипения, а затем раскладывайте по стерилизованным банкам и укупоривайте герметичными крышками.
- Банки отправьте остыть, перевернув вверх дном и укутав пледом.
- Остывшую консервацию храните в холодном, темном и сухом помещении.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы легко и быстро освободить кабачок от семян, его нужно разрезать вдоль на 2 части, а затем при помощи столовой ложки выскрести семена, вращая ложку по кругу.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с шампиньонами
Икра из кабачков, моркови, лука и шампиньонов – это рецепт нетрадиционный и не всем известный. Однако не смущайтесь его новизной и приготовьте такую икру, чтобы пополнить свой запас консервации еще одной шикарной и сытной закуской на зиму. Эта икра в разогретом либо в холодном виде может являться как первоклассным самостоятельны блюдом, так и превосходным гарниром к мясу и рыбе.
Ингредиенты :
- Кабачки – 1 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 70 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Уксус – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы хорошо промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- В мультиварке разогреваем масло и обжариваем в нем шампиньоны 2-3 минуты до румяности (программа «Жарка»). Готовые грибы подсолите и шумовкой достаньте из мультиварки, переложив в миску.
- Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Эти овощи слегка обжарьте до золотистости в масле, которое осталось от грибов в мультиварке.
- Томаты очистите от кожуры, выдержав предварительно 3 минуты в кипятке, затем измельчите кубиками и добавьте к овощам в мультиварку.
- Далее выкладывайте слой из мелких кубиков болгарского перца (без семян).
- Далее – слой мелко нарезанных кабачков (очищенных от кожуры и семян).
- Тушите овощи до состояния икры при закрытой крышке мультиварки 1-1,2 часа в режиме «Тушение».
- Готовые овощи выложите в чашу блендера и перебейте до однородности. Овощное пюре посолите и добавьте сахар и черный молотый перец по вкусу, а также сок из половины лимона.
- Овощную икру доведите в мультиварке до кипения, добавьте обжаренные шампиньоны и тушите еще 5-10 минут до нужной вам густоты без крышки, чтобы жидкость выпаривалась.
- В хорошо утушенную икру добавляйте по вкусу уксус (примерно 2 столовые ложки, так как благодаря соку лимона икра уже и так немного кисленькая).
- Готовую икру из кабачков и шампиньонов раскладывайте по стерилизованным баночкам, закручивайте крышками твист-офф либо закатывайте.
- Банки с икрой переворачивайте вверх дном и укутывайте пледом.
- Остывшую икру примерно через сутки выносите на хранение в темное, прохладное и сухое помещение.
Приятного аппетита!
Совет: имейте ввиду, что уксус, лимонную кислоту или кислые томаты при тушении овощей никогда не добавляют в начале, потому что любая кислота сильно тормозит процесс приготовления. Любой кислый ингредиент добавляйте в консервацию лишь в самом конце!
Многие из нас заготавливают кабачковую икру на зиму. Ее рецептов придумано довольно много, в том числе и довольно необычных. Например, можно сделать в мультиварке кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем.
Кто-то скажет: зачем возиться, ведь икру из кабачков без проблем можно купить в магазине. Купить-то, конечно, можно. Но вы уверены, что она будет качественная? А приготовив домашнюю кабачковую икру в мультиварке, вы точно будете знать, что сделана она из первосортных ингредиентов и по всем правилам.
А вкус у икры, приготовленной по этому рецепту, удивительный, ни на что не похожий. Помидоры дают нашей домашней заготовке приятную кислинку, а болгарский перец - тонкий характерный аромат. Икорка получается - пальчики оближешь!
Домашняя кабачковая икра со сладким перцем и помидорами, которую вы заготовите на зиму в мультиварке, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Хороша она и как закуска, и как подгарнировка к любым мясным блюдам с картошкой, макаронами, овощами, рисом. А какой вкусный бутерброд получается, если просто намазать ее на свежайший черный хлеб!
Из кабачков также предлагаю приготовить:
Ну что ж, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 2 средних моркови
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 3 болгарских перца
- 4 помидора
- 3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Как приготовить домашнюю кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
Подготовим необходимые ингредиенты. Помоем овощи, очистим от кожуры лук, чеснок, кабачок и морковь. Если кабачок имеет крупные семена, их нужно вырезать, поэтому лучше использовать молодые кабачки.
Порежем кубиками лук, мелко нашинкуем чеснок.
Натрем на крупной терке морковь.
Порежем кубиками помидоры и кабачок.
Почистим от семян болгарский перец и порежем его небольшими квадратиками.
Включаем режим жарка или выпечка на 20 минут. Наливаем растительное масло. Обжариваем сначала порезанный репчатый лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.
Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем порезанный кабачок, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, чтобы овощи осели.
Складываем болгарский перец и помидоры, добавляем соль и сахар по вкусу. Я добавила 3 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Еще раз хорошо перемешаем, закрываем крышку.
Включаем режим "выпечка" на 1 час. Можно также готовить в режиме плов. Готовим до сигнала.
После сигнала открываем крышку и измелчаем овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.
Раскладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Вкусная домашняя кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму в мультиварке готова! У нас обычно быстро уходит кабачковая икра, буквально за 2-3 месяца. Храню я ее в холодильнике, так как уксус не добавляю, это только испортит вкус икры.
Смотрите также видеорецепт приготовления вкусной домашней кабачковой икры в мультиварке.
Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего не пригорит, не нужно следить за процессом и перемешивать. Заранее необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки, они понадобятся сухими. Из указанного количества ингредиентов выходит три 0.5-литровые банки.
Для приготовления кабачковой икры в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Очищенную морковь трём на терке, лук мелко нарезаем. Кабачок или цукини очищаем от кожуры, перекручиваем на мясорубке.
В чашу мультиварки выливаем все масло, закладываем лук и морковь. На режиме "Выпечка" обжариваем эти овощи, это занимает примерно 10 минут.
Добавляем цукини, перемешиваем. Переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.
Через 20 минут добавляем пасту, соль, перец, сахар.
В конце добавляем выдавленный зубчик чеснока и уксус.
Раскладываем приготовленную в мультиварке кабачковую икру в банки, закатываем ключом, переворачиваем и держим под одеялом до остывания. Затем убираем на хранение.
Наша кабачковая икра готова. Вкусной вам зимы!