Как приготовить вкусную пиццу дома в духовке. Как приготовить домашнюю пиццу
Самая быстрая пицца готовится из готового теста, покупного или домашнего, заготовленного впрок. Подходят: дрожжевое, слоеное, пресное и слоено-дрожжевое. Классический вариант - дрожжевое. Чем тоньше раскатана лепешка, тем ниже время выпекания и вкуснее пицца. На сайте имеются десятки рецептов быстрой пиццы с самыми разнообразнейшими начинками - выбирай любую.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрой пиццы:
Если готовить тесто на дрожжах в момент приготовления самой пиццы, времени потребуется не меньше 1,5 часа. Все потому, что дрожжам нужно успеть подняться, что важно для этого вида выпечки.
Наиболее удачный классический рецепт такой:
- На оливковом масле, муке, воде, соли и активированных дрожжах замесить тесто.
- Скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать в тепле час.
- Включить духовку на 180С, раскатать тесто в пласт, выложить на противень.
- Сверху соус, любую начинку.
- Выпекать 10 минут.
Можно сразу использовать или убрать в холодильник. Вместо духовки допускается микроволновка, мультиварка или специальная печь для пиццы, если тебе посчастливилось такую иметь. Тесто годится для открытой или закрытой пиццы.
Пять самых низкокалорийных рецептов пиццы быстро и вкусно:
- чем тоньше пицца, тем она вкуснее
- на пицце не должно быть слишком много начинки - она будет мешать быстро пропечься тесту
- приготовть тесто впрок и пеки пиццу за 10 минут
«
Ничто так не разделяет людей, как вкус,
и не объединяет, как аппетит».
Борис Крутиер.
В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.
В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне - чего только стоит вариант пиццы на сковороде ! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.
Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:
- Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте;
- Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
- Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся;
- Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какая-то приспособа вроде широкой лопаты или плоский противень с открытым краем;
- Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило):
- Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.
Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!
Пицца в духовке «Супер»
Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
⅔ стак. воды,
1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового),
½ ч.л. соли,
6,5 г сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
томатная паста, колбаса, сыр, оливки - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто. Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг. Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250ºС духовке 10 минут. Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.
Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой
Ингредиенты:
Для основы:
120 мл тёплой воды,
15 г свежих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 стак. муки.
Для начинки:
2 солёных огурца,
100 копчёной колбасы,
100 г твёрдого тёртого сыра,
1 пучок зелени,
4 ст.л. майонеза.
Приготовление:
В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.
Пицца «Деревенская»
Ингредиенты:
250 мл молока,
2 ст.л. сахара,
11 г сухих дрожжей,
125 г сливочного масла,
400 г муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
250 г творога,
100 г зелени,
100 г тёртого сыра,
1 ст.л. манки.
Приготовление:
Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.
Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
175 г муки,
125 мл тёплой воды,
20 мл растительного масла,
5 г сухих дрожжей,
200 г говяжьего фарша,
100 г помидоров,
1 оранжевый сладкий перец,
150 г твёрдого тёртого сыра,
50 г кетчупа,
зелень.
Приготовление:
Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут. Обжарьте до готовности фарш. Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 220ºС в течение 15 минут.
Пицца без дрожжей на молоке
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
12 ст.л. муки,
1 помидор,
5 шампиньонов,
1 сладкий перец,
100 г твёрдого тёртого сыра,
кетчуп и майонез - по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.
Пицца на слоёном тесте
Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
5-6 ст.л. томатного пюре,
150 г тёртого сыра моцарелла,
1 сладкий перец,
ломтики салями,
чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.
Пицца на песочном тесте
Ингредиенты:
250 г муки,
100 г маргарина,
2 ст.л. сахара,
1 желток,
1 ст.л. майонеза,
2 ст.л. воды,
250 г отварного куриного филе,
200 г консервированных шампиньонов,
150 г тёртого твёрдого сыра,
майонез или любой соус - по вкусу.
Приготовление:
Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.
Пицца на творожном тесте (без муки)
Ингредиенты:
100 г рассыпчатого обезжиренного творога,
180 г мягкого обезжиренного творога,
150 г рисовой муки,
1 яйцо,
60 г кетчупа,
1 луковица,
1 помидор,
1 сладкий перец,
150-200 г отварной куриной грудки,
соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.
Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)
Ингредиенты:
Для теста:
250 г творога,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды.
Для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле,
3 варёных яйца,
твёрдый тёртый сыр,
майонез,
2 ст.л. кетчупа,
зелень.
Приготовление:
Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.
Пицца «Радость» на кефире
Ингредиенты:
Для основы:
100 г маргарина,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
немного соды.
Для начинки (количество - по желанию):
помидоры,
грибы,
колбаса,
лук.
Для заливки:
150 г мелко натёртого сыра,
250 г майонеза,
2 яйца,
чеснок - по вкусу.
Приготовление:
Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.
Пицца «Грузинская» на пиве
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стак. муки,
200 г размягчённого масла,
1 стак. пива.
Для начинки (количество ингредиентов - по вкусу и желанию):
аджика,
копчёная куриная грудка,
тёртый сыр,
отварные грибы,
варёные яйца,
майонез.
Приготовление:
Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 см, уложите на противень и сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.
Пицца из кабачков в духовке
Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
3 ст.л. муки,
соль, перец - по вкусу,
панировочные сухари,
200 г сыра,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
300 г колбасы,
зелень - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями. Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу,
посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!
Правда же, пицца в духовке - это совсем несложно? Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Сложно найти хоть одного человека, который равнодушно относится к пицце, ведь эта закуска имеет невероятный аромат и вкус. Пиццей можно непросто перекусить, но и заменить ужин, а в дополнение разнообразить рацион.
Итальянское лакомство много лет назад пришло на кухни наших хозяек, и каждый раз повара стараются усовершенствовать рецепт не только начинки, но и теста для выпечки. Мы же опишем несколько простых вариантов, как приготовить пиццу в домашних условиях, для этого будут описаны лучшие пошаговые рецепты для духовки.
Существует множество вариаций приготовления этой , ведь пицца может быть приготовлена на разном тесте, а также в качестве начинки применяют самые разнообразные и необычные ингредиенты. Необязательно готовить закуску на дрожжевой основе, многие хозяйки применяют для этого еще и слоеное тесто. Ниже будет приведено несколько простых вариантов приготовления закуски.
Простой рецепт с салями
Готовить такую выпечку несложно, для этого достаточно подготовить салями и томатный соус. Для основы мы применяем традиционный вариант теста для пиццы на основе масла из оливок.
Ингредиенты на тесто:
- теплая вода - 125 мл;
- масло оливковое - 2 ложки;
- соль и сахарный песок - по 10 грамм;
- сухие дрожжи - 10 грамм;
- мука 1 сорта - 230 грамм.
Ингредиенты на начинку:
- сушеный базилик - 3 грамма;
- моцарелла - 135 грамм;
- соус из томатов - 3 ложки;
- орегано сушеный - 3 грамма;
- салями - 110 грамм.
Способ приготовления:
- В чашу наливают теплую воду, добавляют туда пачку сухих дрожжей, а также соль и сахарный песок, после чего все тщательно перемешивается. К полученной смеси вливают пару ложек оливкового масла.
- Далее к жидкой основе добавляют необходимое количество муки, чтобы замесить тесто. Процесс замешивания длится не менее пяти минут.
- Если масса вышла слишком жидкой, можно к ней добавить еще муки и повторно замесить тесто, процесс замешивания длится еще около двух минут.
- Готовой массе придают округлую форму и помещают в чашу, прикрыв сверху пленкой. В таком виде тесто оставляют при комнатной температуре на один час.
- Тем временем в миску выкладывается соус из томатов, туда же добавляют сухие пряности и все хорошо перемешивается. Можно использовать свежий базилик, но тогда его добавляют после выпекания пиццы.
- Далее берется тесто и раскатывается в пласт, диаметр пиццы должен получиться около 30 см. Готовый пласт осторожно перемещается на противень, который выстелен пекарской бумагой.
- На пласт выкладывается соус и распределяется по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр "Моцарелла". Стоит отметить, что повара советуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
- Заготовка выпекается в духовке в течение пятнадцати минут, тесто пропекается очень быстро, а сыр должен расплавиться.
С курицей и грибами
Достаточно традиционный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях. Такая закуска выпекается в духовке, и если следовать пошаговому , то можно получить выпечку не хуже, чем в пиццерии.
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ложки;
- тесто для пиццы готовое - 230 грамм;
- соль крупная - 5 грамм;
- филе курицы - 120 грамм;
- приправа для пиццы - по вкусу;
- лук репчатый - 55 грамм;
- шампиньоны свежие - 210 грамм;
- паста из томатов - 3 ложки;
- твердый сорт сыра - 120 грамма.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промывают, а затем нарезают тонкими пластинами, можно просто нарезать на четыре части, если они не крупного размера.
- Свежий лук очищается и нарезается тонкими полукольцами или кубиками.
- В сковороде прогревают масло, и туда перекладывают нарезанные грибы. Жарят грибы до того момента, пока из них полностью не испарится лишняя влага. Только после этого к грибам добавляют соль и нарезанный лук. Все составляющие продолжают жарить до золотистого цвета.
- Кусочек куриного филе перекладывают на чистую сковороду с раскаленным маслом, и обжаривают с каждой стороны по три минуты. Доводить мясо до готовности нет необходимости, курица дойдет до готовности в духовке.
- Когда мясо остынет, его нарезают пластинками или кубиками. На противень выстилают пергамент, его смазывают растительным маслом.
- Тесто хорошо раскатывают, чтобы получить тонкий пласт, а затем перекладывают на противень.
- Основа смазывается томатной пастой, сверху выкладываются обжаренные с луком грибы, равномерно кладется мясо и присыпается все тертым сыром.
А вы любите пиццу?
Проголосовать
- Сыр сверху посыпают специальной приправой для пиццы и отправляют заготовку выпекаться в духовку на пятнадцать или двадцать минут. В итоге мы узнали, как приготовить пиццу в домашних условиях, выпекать в духовке закуску по пошаговому рецепту несложно.
Пицца на слоеном тесте
Это отличный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях, слоеное тесто быстро готовится в духовке, а пошаговый рецепт приготовления очень прост, ведь для основы можно использовать уже готовое тесто.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт;
- сыр твердого сорта - 160 грамм;
- колбаса вареная - 110 грамм;
- консервированные шампиньоны - 110 грамм;
- чеснок сухой в порошке - 5 грамм;
- ветчина - 110 грамм;
- майонез и кетчуп - по 1 ложке;
- итальянские травы - 5 грамм.
Способ приготовления:
- Тесто размораживают и раскатывают, после чего перекладывают на противень, который выстелен пергаментной бумагой. Если пицца выпекается на противне, то толщина теста должна быть около 4 мм.
- Далее готовится соус для закуски, для этого майонез и кетчуп смешивают между собой и добавляют к ним специи. Готовый соус наносят на поверхность теста.
- Все составляющие для начинки нарезают пластинами или кубиком, а затем выкладывают на поверхность теста и соуса. Пицца отправляется запекаться в духовку на двадцать минут.
Особенности приготовления
Многие хозяйки хотят знать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях, чтобы она не получилась сухой. На самом деле все просто достаточно выполнять пошаговый процесс приготовления блюда.
Как говорят? опытные мастера, тесто получится более воздушным, если просто растягивать его руками, а не раскатывать скалкой. Выпекать же пиццу в духовом шкафу следует не больше пятнадцати минут, за это время и начинка и хорошо пропекутся.
Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю появилось достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми умелыми руками местных хозяюшек.Пицца на дрожжевом тесте
Для : полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.
В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.
Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.
Пицца «Классическая» по-итальянски
Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.
Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.
Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.
Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.
К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.
По некоторым данным пицца была создана итальянцами. Но, несмотря на этот факт, нужно признать, что в нашей стране пицца нашла солидную армию поклонников.
Нисколько неудивительно, что даже в магазинах стала продаваться в большом ассортименте вкусная пицца в духовке. Только нужно признать, что домашняя пицца на противне в духовке получается в разы вкуснее, нежели магазинная.
Осознавая этот факт, я решил представить своим читателям блога информацию, как готовится вкусная домашняя пицца в духовке, рецепты не сложные, а потому любой кулинар справиться с этой задачей на «отлично».
Правила выпекания идеальной пиццы
Приготовить в духовке вкусную и сытную пиццу будет еще проще, если вы ознакомитесь с представленной информацией:
- Если пицца в духовке будет с мясом, морепродуктами или рыбой, то предварительно продукты нужно приготовить (прижарить, отварить, протушить). Пусть пицца будет печься в духовке, но этого времени будет слишком мало, чтобы они были готовы к употреблению.
- Дрожжевое тесто должно «выгуляться» перед тем, как делать из него выпечку в духовке. Это может быть от 3 до 12 часов. Даже если рецепты не указывают этого, попробуйте выполнить так, как указал я, вы отметите большую разницу в тесте.
- Противень, где будет печься пицца в духовке, нужно подогреть. Разогревайте его в духовке. Раскатывайте тесто и переносите его на горячую поверхность на пергаменте.
- Она должна отправляться в духовку сразу после того, как выложите начинку. Помидоры могут пустить сок, а потому велик шанс, что тесто не сможет пропечься в нужной форме.
- Выпекается пицца в духовке на максимальной температуре. Если взять классический рецепт, то выпечка печется в дровяной печи, а там температура может быть даже выше 450 гр. Именно по этой причине выпекается вкусная пицца минут 5-8, тесто успеет пропечься, если выполнить все верно, а начинка будет сочной и вкусной, не утратит свои полезные качества.
С правилами выпекания вкусной пиццы в домашних условиях в духовке ознакомились, а потому теперь можно переходить к самому интересному – рецепты разнообразных пицц на любой вкус!
Бездрожжевая пицца на молоке
Вкусная бездрожжевая пицца в духовке в домашних условиях предусматривает использование таких продуктов:
250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 12 ст.л. муки; 100 гр. тв. сыра (натереть); 1 ч.л. соли; по 1 шт. помидор и сл. перец; 5 шт. шампиньонов; 1/3 ч.л. соды; кетчуп, майонез.
Приготовить пиццу в духовке не сложно, я специально подобрал легкие рецепты:
- Взбиваю соль, яйцо. Добавляю в смесь молоко и соду, еще раз взбиваю массу. Досыпаю муку и мешаю тесто. Оставляю его «дойти» минут 20.
- Режу овощи кольцами, грибы жарю. Смазываю противень раст. маслом, кладу туда тесто.
- Печется минут 15 при 200 гр. в духовке.
- Выливаю на тесто кетчуп, кладу слой помидоров, грибов, перец, посыпаю сыром и поливаю майонезом. Пеку 10 минут. Пицца готова.
«Супер» пицца
Компоненты для приготовления блюда в духовке:
1/3 ст. воды; 2,5 ст. муки; 1/2 ч.л. соли; 6,5 гр. сухих дрожжей; 1 ст.л. оливк. масла; 1 ч.л. сахара; том. паста; сыр; оливки и колбаса.
Готовить в условиях собственной кухни нужно так:
- Смешиваю раст. масло и воду, муку и сахар, соль, дрожжи. Замешиваю тесто, оно должно получится тугим. Оставляю в тепле на полчаса. Делю массу на 2 части. Одну раскатываю, а вторую отправляю в холод до следующего приготовления блюда.
- Покрываю пласт теста пастой, кладу нарезанную колбаску, оливки.
- Печется пицца 10 мин. при 250 гр. в духовом шкафу. Посыпаю сыром, натертым на терке. В этом случае сырок расплавится, запеченный не подходит под рецепт. Пицца готова, приятного аппетита! Но это лишь начало, мой блог содержит полезные рецепты разного уровня сложности на любой вкус.
Возьмите такие продукты, чтобы овощная пицца в духовке удалась на славу:
700 гр. кабачков; ½ ст. манки; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. муки; 200 гр. тв. сыра; соль и перец, зелень на глаз; панировочные сухари; 2 шт. помидора; по 1 шт. сл. перец и лук; 300 гр. колбаски.
Алгоритм приготовления блюда в духовке:
- Мою кабачки, чищу их и натираю на большой стороне терки. Солю и перчу. Даю настояться минут 15. Жидкость с овощей сливаю. Кладу туда же муку, манку и яичко. Все хорошенько мешаю.
- Кладу тесто на противень, смазав раст. маслом. Сверху посыпаю панировкой.
- Выкладываю дольки или колечки помидор, лук, нарезанный небольшими частями, колбасу и перец. Засыпаю зеленью и сыром, натертым на терке.
- Печется в духовке на 30-40 мин. при 180 гр. Готовой пицце нужно дать пару минут постоять, только потом нарезайте на части блюдо и угощайте своих гостей.
Вкусная пицца с копченой колбаской и солеными огурчиками
Возьмите для теста такой набор продуктов:
150 гр. живых дрожжей; щепотку соли; 1 ч.л. сахара и 120 мл подогретой воды; 2 ст. муки.
Чтобы приготовить для пиццы начинку, нужно взять:
4 ст.л. майонеза; по 100 гр. тв. сыра и копч. колбасы; 2 сол. огурчика и 1 пучок зелени свежей.
Пицца готовится очень просто:
- В воде нужно растворить соль, сахар и дрожжи. Только потом ввожу муку и делаю тесто руками. Нужно собрать его в ком и накрыв теплой тканью поставить в спокойное не прохладное место на полчаса. Как видите, если работаем с дрожжевым тестом, то все рецепты предусматривают время на то, чтобы оно «дошло».
- В это время готовлю начинку. Режу на кружочки колбасу, а потому делю их пополам. Аналогично нарезаю огурцы. Смазываю противень раст. масло.
- Выкладываю на форму тесто, руками делаю бортики из него. Смазываю майонезом, кладу начинку в такой последовательности: колбаса, огурцы, зелень, натертый сыр. Выпекается при 230 гр. 15 мин.
Грузинская пицца
У меня в арсенале есть оригинальные рецепты и это один из них. Грузинская пицца имеет свой особый вкус, а потому обязательно стоит выпечь ее самостоятельно, чтобы оценить выпечку по заслугам.
Чтобы приготовить тесто нужно взять: 250 мл воды; 2,5 ст. муки; 200 гр. сл. масла.
Рецепт не предусматривает точного набора продуктов для начинки, а потому можно использовать примерно такие ингредиенты по своему вкусу:
отварные грибы; аджика; копченая кур. грудка; сыр натертый; вареные кур. яички; майонез.
Готовить грузинскую пиццу в домашних условиях не сложно:
- Муку растираю с маслом и добавляю воду. Заранее размягчите маслице. Нужно замешать некрутое тесто. Убрать его в холод на 3 часа.
- Спустя время раскатайте тесто пластом, положите его на противень, смазанный маслом, сделайте руками бортики.
- Выпекайте до готовности. После чего нужно смазать пласт аджикой, положить копч. грудку, посыпать сыром и положить грибы, вареные яички, помазать майонезом и снова засыпать сыром. Продукты стоит заранее измельчить.
- Вот и все, осталось только отправить пиццу выпекаться. Пицца будет готова и можно ее доставать, когда сыр полностью поплывет.
Деревенская пицца
Продукты: 2 ст.л. сахара; 250 мл св. молока; 11 гр. дрожжей сухих; 400 гр. муки; 125 гр. сл. масла; по 250 гр. отварного кур. филе и творога; по 100 гр. сыра (натертого) и зелени; 1 ст.л. манки и соль, перец по вкусу.
Алгоритм, по которому готовится пицца:
- Сначала делаю тесто: по 1 ст.л. муки, сахара мешаю в пол стакане молока в теплом виде, засыпаю дрожжи. Оставляю смесь на 10 мин. в не прохладном месте.
- Засыпаю в миску муку, теплое молоко, сл. масло, сахар, соль, опару. Мешаю и вновь оставляю на 1 час в покое. Обминаю спустя указанное время и опять не трогаю минут 40.
- Делю тесто на 2 части. Раскатываю пласт, наношу на него слой творога и зелени, кладу на пиццу кур. филе и засыпаю сыром.
- Выпекается при 200 гр. 20 мин.
Пицца на кефире «Радость»
Чтобы выпечь эту вкусную пиццу, возьмите для теста: 100 гр. маргарина; 250 мл кефира; 2 ст. муки и чуточку соды.
Для начинки можно брать разные ингредиенты, количество их варьируется в соответствии с личным желанием кулинара: грибочки; св. помидоры; зел. лук; любой сорт колбасы.
Этот рецепт предусматривает заливку, для нее потребуется: 250 гр. майонеза; 150 гр. сыра (натертого помельче); чеснок и 2 шт. кур. яиц.
Процесс готовки:
- Рублю маргарин с мукой, добавляю соду, затем вливаю кефир. Делаю тесто и ставлю в холод на полчаса.
- Раскатываю тесто, делаю бортики по всем сторонам. Кладу начинку в произвольном варианте.
- Делаю заливку, смешав все ингредиенты вместе. Заливаю пиццу. Печется пицца 45 мин. при 180 гр., как указывает рецепт.
Овощная пицца с говяжьим фаршем
Компоненты для приготовления блюда:
пол ст. воды в теплом виде; 175 гр. муки; 200 гр. гов. фарша; 200 мл раст. масла; 5 гр. дрожжей сухих; 1 шт. сл. перца (оранжевого); 100 гр. свежих помидор; 50 гр. кетчупа; 150 гр. сыра натертого; зелень.
Алгоритм действий, чтобы получилась вкуснейшая пицца:
- Мешаю муку с дрожжами. Кладу раст. масло в теплую воду. Мешаю тесто, закрываю полотенцем и оставляю в теплом место на 40 мин.
- В это время жару фарш. Режу помидоры на ломтики, перчик измельчаю в кубики.
- Мешаю тесто минуту, раскатываю и кладу на противень. Смазываю кетчупом, кладу помидорчики, перчик и гов. фарш, засыпаю зеленушкой и сыром.
- Отправляю выпекаться при 220 гр., пицца будет готова через 15 мин.
Пицца из слоеного теста
Продукты для приготовления в духовке вкусной домашней пиццы:
500 гр. слоеного теста; 150 гр. тертой на терке моцареллы; 6 ст.л. томат. пасты; салями; 1 шт. сл. перца; черный перец в молотом виде на глаз.
Готовиться пицца просто:
- Размораживаю слоеное тесто. Присыпаю стол мукой и раскатываю форму для пиццы.
- Нарезаю перец кубиками. Смазываю тесто томат. пюре, засыпаю сыром. Кладу салями, перец и пеку при 190 гр. 20 мин.
- Присыпаю перцем. Пицца готова.
Пицца «Золотая рыбка» на основе теста из творога
Рецепты пиццы из теста на основе твороге в духовке имеются у меня на сайте в большом разнообразии, к вашему вниманию я представлю лучшие из них. Для «Золотой рыбки» нужно взять для теста:
250 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 3 ст.л. майонеза; пол ч.л. соды
Чтобы сделать начинку для «Золотой рыбки» нужно:
3 шт. вареных кур. яиц; 2 ст.л. кетчупа; консервы рыбы в масле; тв. сыр (перетертый); зелень и майонез.
Готовить пиццу в духовке просто:
- Мешаю тесто, кладу его на противень. Сверху выкладываю начинку в таком порядке: консервы, яйца, сыр, майонез, кетчуп, зелень. Все продукты нужно заранее подготовить, к примеру, рыбку помять вилкой, яйца и зелень нарезать мелко, сыр натереть.
- Отправляю выпекаться на 20 мин. при 180 гр.
Пицца из творожного теста
Еще один вариант приготовления дома вкусной пиццы в духовке из теста на основе творога. Возьмите:
200 гр. кур. грудки (вареной); 100 гр. нежирного творога; 180 гр. мягкой творожной массы (желательно нежирной); 150 гр. рисовой муки; 60 гр. кетчупа; по 1 шт. помидора свежего и сл. перца, кур. яйцо; соль и перец на вкус.
Готовим так, как указывает рецепт:
- Мешаю мягкий творог, муку, яичко. Кладу на противень тесто и смазываю его кетчупом, но не много.
- Мелко режу овощи. Кладу курицу и подготовленные овощи. Сверху засыпаю творог и специи.
- Накрываю будущую пиццу пищевой фольгой и ставлю в духовку на 35 мин. при 200 гр. Затем снимаю фольгу и пеку 10 мин. при 150 гр. Готово, можно кушать.
И напоследок, еще один рецепт вкусной пиццы, которую не составит труда испечь дома самому.
Оригинальная пицца из песочного теста
Компоненты блюда, которые указывает рецепт:
по 250 гр. муки и кур. филе (нужно заранее отварить для приготовления); 100 гр. маргарина; 1 шт. кур. желтка; по 2 ст.л. сахара и простой воды; 150 гр. тв. сыра (натертого); 1 ст.л. майонеза; 200 гр. шампиньонов (консервация); соус.
Рецепт приготовления очень простой:
- Советую просеять муку и всыпать в нее сахар. Потом только режу маргарин и мешаю с ней вместе, нужно добиться появления крошек.
- В другой миске смешиваю желток, майонез, воду. Перекладываю в первую массу. Мешаю. Накрываю пленкой и отправляю в холод на полчаса готовое тесто.
- Выкладываю в форму, пеку в духовке при 180 гр. полчаса.
- Смазываю соусом, кладу грибы, курицу, засыпаю сыром. Пеку в духовке еще полчаса.
Кстати, у меня есть простой рецепт соуса: смешайте сметану и чеснок. Получается очень пикантный вкус для пиццы. Другие рецепты соусов смотрите в моем блоге.
Мой видео рецепт