Какие блюда приготовить к новогоднему столу. Горячие блюда на новый год Какое мясо готовить на новый год
Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.
Основные правила подготовки новогоднего стола
Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.
В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.
Что приготовить на новогодний стол
Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.
Салат Лаура.
К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.
Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:
- пару свежих огурчиков,
- 50 грамм консервированной кукурузы,
- пучок листьев салата,
- пучок любой зелени,
- майонез и соль используем по вкусу.
Как готовить?
Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.
Любимый салат к Новому году.
Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».
Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:
- свежие помидорки в количестве 3 штук,
- 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
- 50 грамм твердого сыра,
- пару штук вареных яиц,
- майонез, соль по вкусу,
- пучок любой зелени.
Как готовить?
Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.
Сытный салат.
Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.
Для приготовления берем:
- 200 грамм отварного мяса,
- 200 грамм шампиньонов,
- 100 грамм пекинской капусты,
- 1 луковицу,
- 3 вареных яйца,
- сметану или майонез и воду,
- растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.
Используйте соль по вкусу.
Как готовить?
Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.
Салат - Петушок.
Для его приготовления берем:
- копченную колбасу в количестве 200 грамм,
- картофель в количестве 350 грамм,
- маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
- 200 грамм яблочек.
Как готовить?
Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.
Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.
Оригинальные блюда на Новый год 2017
Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.
Запеченная в духовке горбуша.
Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:
- свежемороженую рыбу,
- майонез,
- овощи,
- морковь и лук,
- томаты и специи,
- подсолнечное масло и лимон.
Как готовить?
- Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
- Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
- Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
- Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
- Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
- Сверху укладываем слой из помидор.
- Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.
Подаем рыбу в горячем виде.
Ароматная картошечка с сыром и сметаной.
Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:
- килограмм картофеля,
- 450 грамм сметаны,
- 200 грамм сыра,
- сливочное масло,
- специи и соль.
Как готовить?
- Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
- Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
- Добавьте твердый сыр.
- Теперь чередуем слои.
- Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
- После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
Новогоднее канапе с красной рыбкой.
В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:
- небольшие кусочки батона,
- 100 грамм красной рыбы,
- 100 грамм плавленого сыра,
- 1 соленый или свежий огурчик,
- половину банки маслин.
И еще подготовьте острые шпажки.
Как готовить?
- Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
- Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
- Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
- Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
- Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
- Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.
Еще один рецепт канапе.
Для следующего рецепта подготавливаем:
- маслины,
- ветчину.
Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.
Канапе с сельдью.
Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.
В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год
Занимают в нем не последнее место, но без основного блюда новогодний стол будет казаться не полным. Горячее на Новый год-2017 следует подбирать с учетом , а которого есть целый ряд принципиальных требований к угощениям.
Редакция на основании рекомендаций ведущих экспертов и кулинаров подскажет, какие горячие блюда на Новый год-2017 помогут задобрить вспыльчивого и требовательного Петуха, а также поделится простыми и вкусными рецептами горячего, с которыми справится даже начинающая хозяйка.
Горячее на Новый год-2017: рецепты с фото
Прежде чем подбирать рецепты горячего на Новый год-2017, следует изначально вспомнить о предпочтениях пернатого «хозяина» грядущего года. Огненный Петух не потерпит на новогоднем столе присутствие блюд из курицы и яиц, поэтому для основного блюда лучше всего использовать мясо свинины или баранины, крольчатину, индюшатину. Особенно обрадуется Петух рыбе и морепродуктам, которые можно приготовить в оригинальных вариациях.
Филе дорадо в «шампанском» соусе
gastronom.ruГорячее на Новый год-2017 из рыбы дорадо станет одним из самых выигрышных вариантов на праздничном столе – мясо этой рыбки является очень полезным и нежным, а его изумительный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- Рыба дорадо – 2 шт.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Морковь, лук
- Сливочное масло – 150 г
- Сухое шампанское – 500 мл
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
рыбу разделать на филе, удалив голову, плавники, хвосты и хребтовую часть, из которых следует сварить рыбный бульон в литре воды с добавлением запеченного в духовке лука и моркови, лаврового листа, соли и перца. Готовый бульон процедить. Пока варится бульон, следует приготовить овощную «подушку» для рыбы. Для этого грибы мелко нарезать, морковь и лук измельчить, после чего протушить их в сотейнике до мягкости с добавлением сливочного масла. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно овощную смесь, сверху поместить рыбное филе. Шампанское смешать со стаканом рыбного бульона и залить рыбу с овощами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 мин. Образовавшийся сок при запекании дорады слить в сотейник, добавить сливочное масло и выпарить, пока объем не уменьшится до 2/3. Рыбу на овощной подушке выложить на сервировочное блюдо и залить полученным «шампанско-сливочным» соусом.
Отбивные из индейки с оригинальной начинкой
«Не дружите» с мясом и не знаете, что приготовить на Новый год-2017? Горячее в виде отбивных из индейки станет вашим спасением. Нежную индюшатину очень сложно испортить – за полчаса из этого мяса можно создать настоящий кулинарный шедевр, не прилагая особых усилий.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 500 г
- Сыр моцарелла – 150 г
- Бекон – 4 полоски
- Помидоры черри – 8 шт.
- Сладкий перец
- Соль, перец, прованские травы, розмарин
Приготовление: грудку индейки разделить на 4 стейка и отбить. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, разделить на 4 части, каждую из которых обернуть полоской бекона.На отбитое индюшиное филе выложить сыр и помидоры, а сверху перец в беконе. Завернуть мясо рулетиком, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Каждый рулет выложить на пергамент, который следует скрутить конфеткой и закрепить края ниткой. Выложить в форму и запекать 30 мин в духовке на среднем огне.
Фаршированная корейка в яблочном соусе
![](https://i0.wp.com/24smi.org/public/media/resize/800x-/2016/12/12/%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B6.jpg)
Не представляете новогодний стол без свинины? Тогда вашим новогодним хитом может стать фаршированная корейка в яблочном соусе. Это вкусное горячее на Новый год-2017 готовится до банальности просто, но получается невероятно сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Кусок свиной корейки – 1-1,2 кг
- Сладкие яблоки и яблочный сок
- Лук – 3 шт.
- Белое сухое вино – 100 мл
- Панировочные сухари
- Соль, сахар, перец
- Мускатный орех, шалфей, чеснок и коньяк
Приготовление: лук и яблоки мелко измельчить. Обжарить на сливочном масле, после чего добавить к ним 1 стакан яблочного сока и сухое вино. Тушить начинку для мяса 20-30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем подготовить корейку – с одной стороны куска сделать надрезы и начинить их пластинами чеснока, а с другой стороны сделать продольный разрез, от которого с обеих сторон аккуратно прорезать карманы для начинки. Готовую яблочно-луковую смесь смешать с 2-3 ст.л. панировочных сухарей (начинка должна быть практически сухой) и начинить ею мясо. Полученный рулет обвязать шпагатом и запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Тем временем приготовить яблочный соус – для этого нарезанные яблоки сложить в сотейник, залить стаканом яблочного сока, посолить и довести до кипения. Через 20 минут протереть проваренные яблоки через сито, добавить 2 ст.л. сахара и проварить до загустения. В готовое яблочное пюре добавить коньяк, выделившийся сок с мяса и сливочное масло. Перед подачей нарезать корейку на ломтики и полить соусом.
«Новогодние» кальмары с белыми грибами
Рецепты горячего на Новый год-2017 не ограничиваются только мясными и рыбными блюдами. Оригинальным основным блюдом могут стать фаршированные кальмары. В качестве начинки для этих морепродуктов могут стать любые ингредиенты, но благородные белые грибы сделают кальмары по-настоящему праздничными.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров – 5 шт.
- Белые грибы (можно замороженные)
- Луковица
- Сливочное масло, чеснок
- Розмарин, соль, черный перец
Приготовление: 4 тушки кальмара очистить и замариновать в оливковом масле с добавлением приправ и измельченного чеснока. Белые грибы, лук и оставшуюся тушку кальмара мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. В начинку добавить несколько ложек панировочных сухарей для вязкости и начинить смесью тушки. Обжарить фаршированные кальмары на сковороде-гриль по 4-5 минут с двух сторон.
Нежная говядина с ореховой заправкой
![](https://i1.wp.com/24smi.org/public/media/resize/800x-/2016/12/12/%D1%87%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%B1%D1%8E.jpg)
Горячее из говядины рискнет приготовить не каждая хозяйка, так как это мясо очень капризное и может в секунды превратиться в «резиновый башмак». Но рецепт горячего на Новый год-2017 в виде стейков из говядины с ореховой заправкой станет для вас беспроигрышным вариантом с гарантированно успешным результатом.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г
- Маслины без косточек
- Кедровые орешки – 2/3 стакана
- Петрушка, лимонный сок, мука для панировки
- Соль, перец
Приготовление : орешки обжарить на сухой сковороде 3 минуты и остудить. Добавить к ним измельченные маслины, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Мясо говядины разрезать на порционные куски и отбить. Запанировать говяжьи отбивные в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Перед подачей покрыть каждую отбивную ореховой смесью и полить выделившимся при обжаривании мяса соком.
![](https://i0.wp.com/24smi.org/public/media/resize/800x-/2016/12/12/%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%88%D1%89%D0%B7%D1%85.jpg)
И помните, независимо от того, какие рецепты горячего на Новый год-2017 вы выберете, главной приправой к ним станут хорошее настроение и мысли о счастливом будущем. Тогда Огненный Петух обязательно оценит все старания и будет покровительствовать всей вашей семье на протяжении следующего года.
Счастливого и вкусного вам Нового года!
Мало подобрать хорошие рецепты на новый год 2017, нужно еще и разобраться с ними. Конечно, у каждой хозяйки есть собственные вкусные и проверенные рецепты, но если вы используете новые рецепты к новогоднему столу, то я рекомендую опробовать блюда, чтоб понять, сколько времени вам потребуется на их приготовление.
Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз — в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.
Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным — среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.
Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты — в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.
Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография — изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.
Закуски
Новогодние рецепты закусок на год петуха лучше выбирать таким образом, чтоб готовить их было легко — закуски гости сметают в первую очередь.
Жареные авокадо
![](https://i2.wp.com/mirpozitiva.ru/wp-content/uploads/2019/11/1481372199_01_avokado.jpg)
Ингредиенты:
- 3 спелых плода авокадо;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 яйца;
- 100 гр смеси для панировки;
- Дезодорированное масло.
Как готовить
- Взбить яйца, посолить смесь, вылить в удобную тарелочку. Рядом поставить две тарелки — одна с мукой, одна со смесью для панирования.
- Почистить плоды авокадо, нарезать вдоль на 6-10 ломтиков.
- В сковороду с высокими бортиками налить масло и разогреть, степень прогрева масла можно определить маленьким ломтиком хлеба — он должен быстро зажариваться.
- Каждый кусок авокадо обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь, а затем положить в масло.
- Все куски вынуть и положить на тарелку, предварительно закрытую впитывающими салфетками, дать стечь излишкам жира.
- Подавать с веточкой зелени.
![](https://i2.wp.com/mirpozitiva.ru/wp-content/uploads/2019/11/1481372776_02_palochki.jpg)
Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.
Ингредиенты
- 1 лист готового слоеного теста;
- 10 вяленых томатов;
- 20 маслин;
- 1 яйцо для смазки;
- прованская смесь трав.
Как готовить
- Тонко раскатать два больших пласта теста.
- Разложить на один пласт теста вяленые томаты и маслины.
- Смазать свободное от начинки место взбитым яйцом, хорошо промазать края.
- Накрыть вторым пластом тесто, слегка раскатать и убрать в холодильник на полчаса.
- Достать полуфабрикат из холодильника, и нарезать полосочками.
- Выложить полосочки теста на пергамент, обмазать взбитым яйцом, а затем посыпать прованскими травами и отправить в духовку минут на 20.
Горячие блюда из мяса
Выбираем рецепты горячих блюд на новый год 2017. Новогодние блюда, приготовленные на новый 2017 год, могут быть практически любыми, но лучше использовать оригинальные рецепты — так вы сможете подчеркнуть важность праздника.
Отбивные из индюшачей грудки
![](https://i0.wp.com/mirpozitiva.ru/wp-content/uploads/2019/11/1481374420_03_indeika_rulet.jpg)
Ингредиенты:
- маленькая банка моцареллы;
- индюшачья грудка;
- 8 шт. маленьких помидоров;
- 4 полоски сала с мясной прослойкой;
- 1 болгарский перчик;
- оливковое масло первого отжима;
- соль и перец;
- прованские травы;
- несколько листиков розмарина.
Как готовить:
- Поставьте разогреваться духовой шкаф и займитесь мясом — грудку индейки нужно разрезать на 4 куска, ополоснуть прохладной водой, просушить и отбить.
- Болгарский перчик нужно вычистить, а затем порезать тоненькими полосами вдоль. Поделить нарезанный перец по количеству отбивных, и обмотать каждую часть полосочкой бекона.
- На отбитое индюшиное мясо нужно положить раскрошенную моцареллу.
- Положить на отбивные перец с кусочком сала и сформировать рулетик.
- Каждый рулет положить на отдельный лист пекарской бумаги, добавить по 2 черри на каждый пергамент, облить оливковым маслом, и добавить соль, специи, а затем украсить розмарином.
- Каждый рулетик упаковать в пергамент (свернуть как конфетку), завязать края суровой ниткой.
- Уложить свертки в форму, и выпекать в разогретой духовке 30 минут, потом разрезать пергамент и запекать еще 10 минут — для получения красивой корочки.
- Подавать со свежими помидорами и любым гарниром.
Составляя новогоднее меню на праздник 2017 подберите рецепты с фото. Это могут быть новогодние проверенные рецепты на праздник в год петуха или просто необычные рецепты на рождество и новый год 2017 с видео или фото — так вы заранее упростите задачу подготовки стола.
Имбирный рождественский окорок
![](https://i1.wp.com/mirpozitiva.ru/wp-content/uploads/2019/11/1481374465_svinina.jpg)
Ингредиенты
- свинина весом около 2,5 кг.
- 1 ст.л. сухого молотого имбирного корня;
- 6 чесночных головок;
- соль;
- смесь перцев;
- немного кайенского перчика;
- имбирь — около 10 сантиметров;
- пара лаймов.
Готовим:
- Срежьте немного сала с окорока, на мясе должен быть жир не более полутора сантиметров.
- Имбирь почистить и тщательно нарезать (можно воспользоваться теркой). С цитрусов нужно снять цедру — овощечисткой или той же теркой, а также отдельно выжать сок из них.
- Часть лаймовой цедры смешивается с натертым имбирным корнем, в эту смесь нужно положить чуть меньше чайной ложки соли и сок лайма.
- Имбирный порошок смешать с перцем, цедрой и солью.
- Мясо нужно выложить на стол кверху жирком и фаршировать смесью из соли и имбиря. В нескольких местах нужно воткнуть нож, после провернуть и в получившееся отверстие вложить имбирно-лаймовую смесь, аккуратно утрамбовать и закрыть отверстие, вынув нож.
- После того, как окорок нашпигован, нужно надсечь сальце на нем по диагонали и натереть смесью из имбирного порошка, цедры соли и перца.
- Сделать конверты из фольги — в каждый уложить голову чеснока, с которой снять верхний сухой слой, и кусочек срезанного с окорока жира, каждый конвертик свернуть.
- Возьмите сковороду, на которой можно готовить без масла, и «запечатайте» надсеченную часть окорока (там, где жир) в течении нескольких минут.
- Уложить окорок на решетку и в противень, который поставить в сильно разогретую духовку на 25 минут.
- Необходимо уменьшить огонь, налить в противень 1-1,5 стакана воды, на решетку в противне положить чесночные головы.
- Запекать из расчета 20 минут на каждые полкило веса. Окорок весом в 2 кило будет готовиться 80 минут, если вес сырого мяса 2,5 кг, то на приготовление уйдет 100 минут — то есть 1 час и 40 минут.
- Окорок вынуть, накрыть листом фольги на 20 минут и затем можно подавать.
Подбирая рецепты новогодних блюд из мяса не забудьте также решить вопрос с соусами — будете вы их готовить самостоятельно или попросту купите готовые? В любом случае, этот момент нужно продумать и учесть.
Необычные блюда из рыбы
Если вы редко готовите рыбу, то лучше смотреть новогодние рецепты 2017 с фото — так вы сможете быстро разобраться, как готовить то или иное блюдо, а самое главное — как должен выглядеть итоговый результат.
Рыбный мусс на черном хлебе
Ингредиенты
- Маскарпоне или мягкий творожный сыр без яркого вкуса — 150 г;
- 3 пучка зеленого лука;
- 150 г семги;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- прованские травы;
- бородинский хлеб в нарезке.
Готовим так:
- Маскарпоне, семгу и лимонный сок измельчить в блендере до пастообразного состояния.
- Мелко нарезать зеленый лук и вмешать в рыбную массу.
- С помощью кондитерского мешка высадить мусс на кусочки бородинского хлеба, присыпать прованскими травами.
Карпаччо из тунца на подушке
![](https://i0.wp.com/mirpozitiva.ru/wp-content/uploads/2019/11/1481377021_tunec.jpg)
Ингредиенты:
- 400 г филе тунца (непременно свежего);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. нарезанного свежего орегано;
- 1 большая горсть рукколы;
- сок и цедра 1 лимона;
- половина качана салата-латука;
- соль по вкусу.
Как готовить
- Тунца промыть, отделить от кожи, с помощью бумажных полотенец обсушить и завернуть в фольгу, после чего убрать в морозильник на полчаса.
- Рукколу и салат-латук нарвать руками крупными кусочками, перемешать.
- Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и орегано.
- Тунца вынуть из морозильника, нарезать очень тонкими ломтиками (при помощи острого ножа или специальной шинковки).
- Сформировать на тарелке пышную подушку из зелени (оставить немного на украшение).
- Выложить тунца так, чтоб ломтики перекрывали друг друга и немного украсить сверху салатными листьями.
- Заправить салат.
Новогодние гарниры
Согласитесь, глупо ставить на новогодний стол 2017 обычные макароны в качестве гарнира? Пара интересных гарниров помогут внести разнообразие в меню на новый год 2017.
Цветная капуста под сыром
![](https://i0.wp.com/mirpozitiva.ru/wp-content/uploads/2019/11/1481377382_04_cvkapusta.jpg)
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты;
- 3 ст.л. рафинированного масла;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- чеснок по вкусу;
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу.
Как готовить
- Поставьте разогреваться духовку, вам нужно примерно 180 °C.
- Вымойте капусту, удалите стебли и листья, подрежьте так, чтоб она ровно лежала.
- Выложить капусту в форму для запекания.
- Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с растительным маслом, паприкой и солью.
- Обмазать чесночным маслом капусту.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать капусту.
- Поставить форму для запекания в духовку и готовить около 1 часа.
- Проверять готовность острым ножом в середине кочана — нож должен входить легко, без хруста.
- Целая капуста выглядит очень эффектно, поэтому разрезать лучше при гостях, на столе.
![](https://i0.wp.com/mirpozitiva.ru/wp-content/uploads/2019/11/1481377589_05_zelenii_garnir.jpg)
Ингредиенты:
- полкило зеленого горошка (замороженного);
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1,5 ст.л сливочного масла
- 2-4 зубчика чеснока;
- свежий тимьян;
- 2 ст.л. сухого белого вина;
- 1 ст. сливок (жирность более 30%);
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- 1 ч.л. горчицы (желательно с зернышками);
- 1 ч.л. муки или крахмала;
- перец и соль по вкусу;
- петрушка для украшения.
Как готовить
- Нарезать чеснок тонкими ломтиками.
- Сельдерей нарезать по диагонали ломтиками.
- Горошек обдать кипятком (не размораживая).
- Выложить в сковородку сливочное масло, добавить тимьян и чеснок.
- После того, как масло растопится, добавить горошек и сельдерей, посолить и поперчить.
- Присыпать мукой и ввести сливки, довести до кипения, слегка помешивая.
- Приправить цедрой лимона, горчицей, при подаче украсить петрушкой.
Новогодние десерты
Приготовить удивительные и несложные десерты помогут новогодние рецепты с фото.
Банановый чизкейк
![](https://i1.wp.com/mirpozitiva.ru/wp-content/uploads/2019/11/1481378215_chizkeik.jpg)
Ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 6 спелых бананов;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо.
Как готовить
- Взбить яйцо, творог и крахмал.
- Измельчить очищенные бананы в блендере.
- Тщательно вымешать тесто и выложить в форму.
- Выпекать до румяной корочки.
Морковные маффины
![](https://i0.wp.com/mirpozitiva.ru/wp-content/uploads/2019/11/1481378871_maffin.jpg)
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ст. растительного масла без запаха;
- цедра 1 апельсина;
- 1 крупная морковь;
- 1 ст. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- мускатный орех и корица по вкусу.
Как готовить
- Взбить яйца с сахаром, добавить в смесь ванильный сахар и еще раз взбить.
- Натереть морковь.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
- Всыпать в яичную смесь муку и морковь, влить растительное масло, вмешать в тесто корицу и мускат.
- Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут.
Не стоит включать в меню на новый год 2017 слишком много десертов, 1-2 будет достаточно, но пусть это будут вкусные рецепты. Можно сделать обычный пирог, а можно включить в меню на празднование 2017 года что-нибудь действительно уникальное.
Бонус: вкусный напиток
Обычно в качестве напитков многие просто покупают алкоголь и газированную воду, но можно приготовить необычные напитки — тем более что это довольно легко.
Рождественский чай
Добавьте в приготовленный чай немного трав (вы же сушили мяту, когда было лето? Если нет, можно купить в отделе специй), а еще влейте в чай немного рома и сварите особый сироп для рождественского чая — из апельсинов, цедры, гвоздики и имбиря. Кстати, от запаха этого сиропа не только кухня, но и весь дом наполнится чудесным новогодним ароматом.
Теперь вы знаете, что приготовить на новый год 2017 и можете составить подробное меню. Хорошо продумайте каждое кушанье, изучите чужие новогодние меню и у вас получится отличный праздничный стол на новый год или рождество!
В преддверии наступающих новогодних праздников, нужно многое успеть сделать, но главные хлопоты всегда связаны с праздничным столом, точнее с тем, что же приготовить на Новый Год? 31 декабря все хозяйки страны стоят на кухне стараясь поскорее приготовить как можно больше вкусной еды. Главные же заботы всегда связаны с горячими блюдами. Они всегда самые вкусные и ожидаемые, но и готовятся они также больше всего.
Горячие блюда на Новый год 2017 — год Петуха
У каждой семьи на столе всегда можно найти блюдо из курицы – запеченная в духовке, обжаренная или просто она является одним из ингредиентов в других блюдах, например, салатах. Но в эту новогоднюю ночь стоит воздержаться от курицы, как никак хозяин этого года Петух и лучше его так обижать.
Не стоит отчаиваться, есть много другого мяса, которое великолепно будет сочетаться с блюдами на вашем праздничном столе.
Вкусный кролик – залог успеха в новогоднюю ночь
Предлагаем вам ознакомиться с рецептами кролика на Новый . Вы не пожалеете, что выбрали для горячих блюд именно его!
Раньше кролик был очень дорогим удовольствием. Всё из-за того, что оно намного полезнее, чем мясо других животных. В мясе кролика не откладываются вредные вещества.
Сколько всевозможных рецептов горячих блюд можно придумать с добавлением кролика, но мы предоставим вам на рассмотрение 2 самых известных и оригинальных.
Кролик запеченный в духовке
Запеченный кролик самое полезное блюдо, так как все его питательные свойства остаются при нем. Целый кролик на столе сразу привлечет внимание гостей и будет гвоздем вашей программы.
Что вам потребуется:
- Кролик весом в 2 кг;
- Для маринада: майонез/ горчица с медом (как вы больше любите);
- Разные специи и сушеная зелень (базилик, орегано, и т.д.);
- Любая начинка;
- Петрушка;
- Соль (по вкусу)
Как готовить:
- Чтобы кролик не был сухим и жестким, его надо оставить в воде с уксусом на время до 12 часов. После этого тщательно промыть и обмазать его всего (как внутри, так и снаружи) солью и замариновать.
- После того как вы его замаринуете, положите его в кастрюлю/миску, закройте сверху пленкой и оставьте его еще на 8 часов. Так он хорошенько пропитается.
Готовим начинку
Для кролика подойдет абсолютно любая начинка. Так что сделать её вы можете на свое усмотрение. Мы предлагаем вам несколько из самых известных начинок:
- Грибы – лучше взять шампиньоны. Помойте, порежьте пластинами, к нему добавьте лук, зелень и морковку, нарезанную кубиками. Всё это тщательно перемешайте с кубиком бульона быстрого приготовления.
- Нарежьте яблоки, к ним добавьте лук, изюм и всё это смешайте вместе с майонезом.
- Рис с потрохами. Порезанные на маленькие кусочки потроха пожарить вместе с луком. Сварить рис и яйца (порезать), смешать с потрохами и посолить.
Любую из выбранных вами начинок положите внутрь кролика и зашейте ниткой. Выложите на смазанный противень и поставьте печься в духовку на 2 часа с температурой 200 градусов. Каждые 15-20 минут поливайте кролика водой или соком, который он дает.
Подаем вытаскивая нитки и разрезая тушку. Начинку раскладываем вокруг кролика.
Кролик тушеный в вине
Еще одно горячее блюдо на новый год, которое удивит вас своим незабываемым вкусом
- 1,5 кг кролика;
- 300 мл сухого вина (лучше красного);
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- Масло для жарки (оливковое и сливочное);
- 4 столовых ложки муки;
- Соль и перец;
- Специи: корица, базилик, кориандр, чабрец;
- Лавровый лист
Кролика замочить в воде с уксусом, как и в предыдущем блюде, а после этого порезать на порции.
Как готовить:
- Лук нарезать соломкой, помидор обдать кипятком, снять шкурку и очень мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать ножом;
- Предварительно обваляв порции кролика в муке, положите его в сотейник и пожарьте в 2 маслах до румяной корочки.
- Добавьте порезанные ингредиенты и продолжайте жарить еще 10 минут.
- Добавьте вино и подождите пока блюдо закипит. Чтобы вкус был более выразительным, добавьте корицу.
- Когда вино испариться, тушите кролика под закрытой крышкой на очень медленном огне. Не забывайте помешивать ваше новогоднее блюдо. Если жидкость в сотейнике испарилась, можете добавить еще вина или воды. Также не забудьте посолить и поперчить.
- Выложите кролика на тарелку и украсьте петрушкой.
- Соус, в котором тушился кролик подайте на стол в отдельной емкости.
Рыбные новогодние рецепты 2017
Горячие блюда не обязательно должны быть из мяса животного. Есть много вкусных новогодних рецептов из рыбы, которые вам определенно понравятся. Тем более, что рыба на столе в Новый год 2017 будет смотреться очень выгодно и красиво.
Вот несколько рецептов горячих блюд из рыбы, которые вам точно нужно попробовать приготовить.
Рулетики из семги
Это необычный рецепт, потому что в числе ингредиентов есть клубника. И не страшно, что в это время года она не растет. Вам нужно купить замороженные ягоды!
Что вам понадобится:
- Полкило семги;
- Около 400 грамм клубники;
- 50 грамм сливочного масла (лучше немного примороженного);
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Удалите пленки с филе семги и нарежьте её на полосочки 3 см в ширину. Если есть толстые кусочки, их нужно порезать, чтобы они были тоньше – тогда у вас получится завернуть в них клубнику.
- Посолите и поперчите рыбу
- Порежьте фольгу на куски и натрите примороженным маслом.
- Полоски рыбы кладите на фольгу и на край каждой ставьте клубничку.
- Заверните семгу как роллы, и чтобы крепче держалось воткните в них зубочистки.
- Упакуйте в фольгу получившиеся роллы и поставьте в холодильник пропитываться и настаиваться на 3 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течении получаса.
Вот таким оригинальным горячим рецептом вы сможете удивить своих гостей.
Горячие блюда с добавлением овощей
Индейка вместо курицы тоже будет очень выгодно смотреться в качестве новогоднего блюда в 2017 году.
Шашлычки с картошкой и индейкой
Шашлычки всегда производят должное впечатление на гостей. Они одновременно и горячее блюдо, и закуска.
Вам понадобятся:
- Кило индейки;
- 10 картошек;
- 1 лук;
- Соевый соус;
- Соль и перец (по вкусу)
Как приготовить:
- Порежьте мясо на куски и замаринуйте в соевом соусе. Оставьте настаиваться на 30 минут.
- Порежьте картофель на круги (примерно 1,5 см в ширину). Добавьте соль и перец.
- Лук нарежьте кольцами.
- На деревянные шпажки нанизываем поочередно кусочек мяса, лук и картошку.
- На лист для выпекания выкладывайте получившиеся шашлыки и в разогретой на 180 градусов духовке выпекайте час.
Картофель начиненный шампиньонами
В еще одном рецепте новогоднего горячего блюда даже не потребуется использовать мясо
Что вам понадобится:
- 6 картошек;
- 300 грамм грибов;
- 100 грамм натертого сыра;
- 1 лук;
- Специи по вкусу.
Как готовить:
- Картошку помыть, срезать верхушку и вырезать место для фарша.
- Грибы пожарить вместе с мелко порезанным луком.
- В каждую из подготовленных картошек положить получившийся фарш и сверху присыпать сыром.
- Прогрейте духовку до 190 градусов, выложите картошку на противень и выпекайте полчаса.
Это лишь малая часть горячих рецептов, которые вы можете использовать на столе в Новый 2017 год. Их очень легко, а некоторые и быстро готовить, но зато получается очень вкусно!
Встречать Новый год за хлебосольным столом - одна из самых главных традиций этого зимнего праздника. Еще наши предки верили: Новый год нужно непременно приветствовать щедрыми угощениями, чтобы весь последующий год в доме царили достаток и благополучие. Современные хозяйки также чтят этот обычай и стараются максимально вкусно и разнообразно накрыть праздничный стол. Особое внимание в новогоднем меню уделяется горячим первым и вторым блюдам, которые отличаются сытностью и полезны для пищеварения. Рецептов вкусного горячего на Новый год масса, начиная от изысканных супов, мясных блюд в духовке и заканчивая нежными яствами, приготовленными в мультиварке или на пару. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячее на Новый год 2017 Огненного Петуха по новым и интересным пошаговым рецептам с фото.
Горячее из свинины на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово
Животным-символом грядущего Нового 2017 года будет Огненный Петух. А это значит, что блюда из курятины, в том числе и яйца, нежелательно использовать для новогоднего меню. Поэтому если не мыслите праздничный стол без мясного горячего, то настоятельно рекомендуем приготовить на Новый год 2017 запеченную свинину по следующему рецепту с фото. Но не думайте, что этот рецепт банальный и неинтересный. Горячее из свинины на Новый год по пошаговому рецепту с фото далее хоть и отличается простотой приготовления, но имеет очень изысканный вкус.
Необходимые ингредиенты для горячего из свинины на Новый год
- свиная мякоть - 2,5-3 кг
- розмарин - 2 ст. л.
- чеснок - 6 зубчиков
- цедра одного апельсина
- шалфей - 1 ч. л.
- перец
- оливковое масло
- мандарины, клюква, чеснок для гарнира
Инструкция, как приготовить вкусное горячее на Новый год из свинины
- Мясо тщательно промыть, удалить жировые излишки. Промокнуть свинину бумажным полотенцем, а затем разрезать его так, чтобы получился тонкий длинный кусок.
- Внутреннюю часть свинины посыпать обильно солью и перцем (примерно по 1 столовой ложки). Затем распределить по всей поверхности апельсиновую цедру, розмарин и шалфей.
- Завернуть свинину в рулет и зафиксировать его бечевкой. Рассыпать смесь соли и перца на рабочей поверхности и тщательно обкатать рулет с внешней стороны.
- Полить рулет оливковым маслом и тщательно распределить его по всей поверхности мяса. Оставить при комнатной на 30-40 минут, чтобы свинина слегка пустила сок и напиталась специями.
- Выложить рулет в глубокий противень, щедро смазанный маслом. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на верхнюю полку примерно на полчаса. Свинина должна подрумяниться, но не пригореть. Затем мясо достать, добавить разрезанные напополам мандарины, луковицы и чеснок, клюкву. Полить соком из противня и отправить на 2 часа в духовой шкаф, снизив температуру до 160 градусов.
Что приготовить новое и интересное из горячего на Новый год 2017, рецепт
Традиционные горячие блюда для Нового года 2017, конечно, хороши, но каждая хозяйка не прочь приготовить что-то новое и интересное. Например, оригинальное блюдо из теста и пикантных сосисок, внешне напоминающее рождественский венок. Согласить, такая необычная подача украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей. А если учесть, что вкус у этого блюда будет потрясающий, то приготовить такое новое и интересное горячее на Новый год 2017 просто необходимо. Тем более, рецепт максимально простой в исполнении.
Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год
- мини-сосиски любого сорта - по количеству гостей, но не менее 12 штук
- готовое слоеное тесто - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- готовый соус (томатный, сметанный)
- розмарин - 2 ст. л.
- болгарский перец - 1 шт.
- зелень по вкусу
Пошаговая инструкция для нового и интересного горячего из сосисок на Новый год
- Сосиски разморозить и очистить от пленки. Если используете изделия обычного размера, то разрежьте каждую сосиску напополам.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на одинаковые ромбы. Внутрь каждой порции выложите сосиску и соедините боковые края ромба.
- Белки отделите от желтков и слегка взбейте. Выложите ромбы с начинкой в форме круга и аккуратно промажьте сверху каждый желтком. Боковые части ромбов промажьте белком и «склейте» все части в единый круг. Посолите и поперчите, посыпьте розмарином.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте «веночек» минут 30 до полной готовности.
- Болгарский перец помойте и разрежьте напополам, удалите семена. Из перца острым ножом вырежьте бантик и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол горячим с зеленью и любимым соусом.
Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт
Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант - это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.
Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год
- картофель - 2 кг
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец
- укроп
- петрушка
- растительное масло
Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017
- Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
- Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
- Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
- Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.
Простое и вкусное горячее блюдо из лосося на Новый год, пошаговый рецепт
Не секрет, что самыми полезными и вкусными порой оказываются максимально простые в приготовлении блюда, как, например, горячий лосось на Новый год из нашего следующего рецепта. В принципе, лосось в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Для овощной подушки также можно использовать более доступные овощи и ягоды. Как приготовить простое и вкусное блюдо из лосося на Новый год узнайте из пошагового рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из лосося на Новый год
- стейки лосося - 4-6 шт.
- лимон - 2 шт.
- перец
- прованские травы
- болгарский перец
- клюква
- зелень
Простая инструкция для горячего блюда из лосося на Новый год
- Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выдавить сверху сок половины лимона.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут. Готовность лосося проверять ножом - если лезвие легко прокалывает рыбу, то она готова.
- Пока лосось в духовке следует приготовить овощную подушку. Для этого нарезать мелкими кубиками сладкий и острый перец, клюкву. Взбрызнуть растительным маслом и слегка посолить. Лимоны порезать кружочками.
- Выложить готовую рыбу на овощи, украсить зеленью и лимонами.
Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке
Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!
Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке
- капуста - 1-2 шт.
- куриный фарш - 0,5 кг
- рис - 1 стакан
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- томатная паста - 3 ст. л.
- перец
Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год
- Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
- Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
- Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
- Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
- Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
- Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.
Горячее в духовке на Новый год Петуха 2017, видеорецепт
Как вы уже поняли, горячее на Новый год 2017 Петуха, можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или даже на сковороде. Наш следующий видеорецепт вкуснейшей горячей рыбки «под шубой» из овощей, готовиться как раз в духовке. Этот рецепт из разряда «что-то новенькое и интересное» просто идеально подойдет для новогоднего меню. Как приготовить простое и вкусное горячее на Новый год Петуха 2017 из рыбы и овощей смотрите в видео ниже.