Крем чиз на масле и на сливках (два варианта). Белковый крем для капкейков
Еще один прекрасный крем для капкейков . Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся. На фотографии, например, крем на творожном сыре с добавлением черничного пюре.
Указанного количества крема хватает примерно 18-20 капкейков:
- 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
- 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
- 100 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара
Все ингредиенты сложить в миску.
И взбить миксером до однородного состояния.
Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре . Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.
Рецепты капкейков
Смотрите семейные рецепты вкуснейших кремов для капкейков с подробными фото и видео: творожный и белковый, шоколадный и масляный,крем-чиз и сырный крем.
600 г
20 мин
325 ккал
4.67/5 (3)
Воздушные, нежные капкейки очень любят и дети, и взрослые. А вариантов таких изделий существует невероятное множество, но все они пекутся на основе теста. А вот крем для наполнения или украшения капкейков может быть очень разнообразным. Он может пошагово готовиться как из классических составляющих типа маскарпоне, творожного сыра, сливок или сливочного сыра, так и из других, не менее вкусных ингредиентов, которые очень быстро превращаются в деликатную кремовую массу и хорошо держат форму. Например, можно приготовить отличный заварной или сметанный крем. Нередко делают простой густой и устойчивый сливочно-масляный крем — его можно использовать как в качестве начинки, таки и наносить сверху как украшение. Проверенные рецепты учитывают то, что такая начинка должна застыть, а не вытечь сразу после окончания приготовления. В общем, сколько людей — столько мнений, у каждой хозяйки свой любимый вкус и крем.
Сегодня мы остановимся на нескольких самых лучших и вкусных вариантах крема для капкейков: шоколадный, чиз, творожный, масляный, сырно-сливочный с маскарпоне и просто белковый. А вы потом сможете выбрать подходящий для своих нужд.
Знаете ли вы? Неудивительно, что капкейки с различными видами кремов стали любимым лакомством не только рядовых граждан мира, но и королевской семьи Англии! Такие мелкие «тортики» нежны и очень аппетитно выглядят, а также поражают великолепием гаммы вкусов. Попробуйте и вы замечательное блюдо, отмеченное настоящими королями!
Кухонная техника
Подготовьте посуду, необходимую для приготовления любого вида крема:
- несколько глубоких мисок объемом 400-900 мл;
- кастрюлю объемом от 800 мл;
- деревянную лопатку;
- терку;
- чайные и столовые ложки;
- отрез марли;
- дуршлаг;
- кухонные весы или мерную посуду;
- полотенца (предпочтительно хлопчатобумажные, но можно взять и льняные);
- острый нож;
- венчик.
Кроме прочего, крем лучше всего взбивать при помощи миксера или блендера, так что позаботьтесь, чтобы оборудование находилось в полной готовности.
Важно! Обязательно проследите, чтобы кухонные приборы и другая посуда, подготовленная к приготовлению кремов для капкейков, была очень хорошо вымыта при помощи обезжиривающих моющих средств, а также высушена полотенцем. Изысканный наполнитель не терпит старого жира, так что если вы не хотите кушать горьковатые капкейки, обязательно проделайте все необходимые процедуры.
Шоколадный крем для капкейков
Вам понадобятся
Знаете ли вы? Мед можно заменить свежей патокой. Однако не пытайтесь компенсировать отсутствие меда сахаром или сахарной пудрой – крем плохо застынет и будет слишком приторным.
- Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.
- Добавляем мед, размешиваем венчиком.
- Варим до появления пузырей, убираем с плиты.
- Шоколад трем на терке или мелко режем ножом.
- Выкладываем его в миску, заливаем горячими сливками.
- Деревянной лопаткой размешиваем массу до растворения шоколада.
- Готовый крем убираем в холодное место для застывания.
Вот и все!
Согласитесь, было очень легко, а вот после наполнения таким кремом готовых капкейков эффект получится поистине потрясающим. Для более эффектного оформления можно использовать двухцветный крем. Для украшения ваших маленьких тортиков посыпьте их сверху кондитерской присыпкой (как куличи) и можно приступать к чаепитию.
Видео про шоколадный крем для капкейков
Этот ролик рассказывает, как удачно сделать крем с шоколадом для капкейков. На видео присутствуют полезные советы по приготовлению этого красивого и вкусного крема.
Однако вернемся на кухню, к следующему рецепту.
Крем-чиз для капкейков
Время приготовления:
15-25 минут.
Количество порций:
на 500-700 г капкейков.
Калорийность на 100 г:
250-350 ккал.
Вам понадобятся
- 500 мл жирного кефира;
- 500 мл жирной простокваши;
- 250 мл сметаны от 20%;
- 10 мл лимонного сока;
- 7 г соли.
Знаете ли вы? Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.
Последовательность приготовления
- Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.
- Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.
- Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей.
- Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.
Важно! Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.
- Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.
- Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа.
- Затем убираем марлю и используем крем по назначению.
Готово! Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.
Задержитесь, чтобы посмотреть видеорецепт крема «Чиз» для тортов и капкейков. Это отлична пошаговая инструкция его приготовления, которая показывает, насколько легко на самом деле приготовить популярный сливочный сыр.
Но нам с вами еще не время отдыхать: на очереди ещё один крем.
Творожный крем для капкейков
Время приготовления:
25-30 минут.
Количество порций:
на 500-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г:
250-350 ккал.
Вам понадобятся
- 300-350 г творога;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 15 г ванили или ванильного сахара.
Знаете ли вы? Подберите творог с повышенным показателем жирности, потому что он, как основа, выполняет функцию «цементирования» крема и не дает ему растечься даже в условиях летней жары.
Последовательность приготовления
- Творог освободите от упаковки.
- Сливочное масло нарежьте на кусочки.
- Переложите оба компонента в одну миску.
- Оставьте мисочку в холоде на час или больше.
- Затем засыпьте сахарной пудрой и перемешайте венчиком.
- После этого добавьте ванилин и поставьте взбиваться.
- На маленькой скорости взбейте однородный крем и снова отправьте его в холодное место.
- Через 15 минут снова перемешайте – крем готов! Отсаживать его на капкейки можно при помощи кондитерского мешка.
Отлично! Начините им свои капкейки и оставьте их застывать на час или два. Вкус творожных изделий трудно перебить, так что украшайте их всем, что придет в голову, но не переборщите: надо сделать ваши капкейки красивыми, но не безвкусными на вид. Моя подруга, когда готовит выпечку с творогом, украшает ее только изюмом и сахарной пудрой – получается невообразимо приятно и аппетитно.
Важно! Такой сладенький нежный крем можно сделать разноцветным: для этого положите в массу столовую ложку какао или какое-нибудь цветное фруктовое пюре (красители лучше не использовать). Затем перемешайте и нанесите на выпечку.
Видеорецепт творожного крема для капкейков
Отличный творожный крем для капкейков вас научат приготовить на этом видео. Не пожалейте времени, чтобы его просмотреть.
Оставим наших близких лакомиться капкейками, а сами вернемся на кухню.
Масляный крем для капкейков
Время приготовления:
25-30 минут.
Количество порций:
на 400-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г:
350 ккал.
Вам понадобятся
- 100 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 7 г ванили.
Последовательность приготовления
- Масло засыпаем сахарной пудрой в глубокой миске.
- Взбиваем блендером около минуты.
- Добавляем молоко и ваниль, продолжаем взбивать две минуты.
- Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.
Крем готов!
Уверена, вы заметили, что для такого наполнителя не понадобилось слишком много времени на приготовление. Масляный крем отлично держит форму без дополнительной выдержки, а украшают наполненные им изделия конфетами или орехами.
Смотрим видеорецепт масляного крема для капкейков
В ролике подробно показан полный процесс приготовления масляного крема для капкейков. С такими инструкциями приготовить его сможет даже начинающий.
Однако не торопитесь расслабляться – у нас следующий крем на очереди!
Сырный крем с «Маскарпоне» для капкейков
Время приготовления:
25-35 минут.
Количество порций:
на 600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г:
350-450 ккал.
Вам понадобятся
- 300 мл сливок жирностью более 30%;
- 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 200 г сахарной пудры.
Важно! Обязательно выберите именно вышеуказанный сыр. Наполнитель с «Маскарпоне» – один из самых моих любимых. Я готовлю его чаще, чем остальные, из-за его нежнейшей текстуры и аромата. На его основе и по этому же рецепту делаются различные сырные или сливочные крема для капкейков, так что он поистине универсален.
Последовательность приготовления
Вот так!
Согласитесь, что такой наполнитель, наверное, самый необычный, потому что «Маскарпоне» в сочетании со сливками придает буквально любому блюду истинно неповторимый вкус. Постарайтесь не испортить его лишними добавками типа красителей или кондитерских присыпок. Но все же иногда я украшаю готовые капкейки с сырно-сливочным кремом дольками не слишком сладкого мармелада (у нас такой можно найти на рынках по утрам) и мелко размолотыми цукатами, так что выбирайте сами.
Смотрим рецепт сырно-сливочного крема на видео
Пошаговое приготовление сырно-сливочного крема для капкейков можно увидеть на видео.
https://youtu.be/VzWrh80-BYo
Напоследок мы еще раз на несколько минут заглянем на кухню, чтобы приготовить последний из самых известных вариантов крема для капкейков – белковый.
Белковый крем для капкейков
Время приготовления:
15-20 минут.
Количество порций:
на 400-600 г готовых капкейков;
Калорийность на 100 г:
200-300 ккал.
Вам понадобятся
- 150 г сахара;
- 40 мл кипяченой холодной воды;
- 5 г соли;
- 2 яичных белка;
- 5 мл лимонного сока.
Знаете ли вы?
Отделите белки от желтков и поместите в холодильник ближе к стенке или на несколько минут в морозилку – так белки лучше взбиваются и становятся более воздушными.
Все!
Теперь вы знаете все ответы на вопрос, как сделать крем для капкейков без лишних затрат времени и сил. Белковый крем у нас получился очень нежным, так что используйте его с осторожностью, чтобы не повредить деликатную структуру. В качестве украшения к изделиям из белкового крема отлично подходят орехи, мармелад или свежие фрукты, нарезанные на дольки. А я еще иногда сверху посыпаю их кондитерской пылью или окрашенной сахарной пудрой. Ваше дело – выбрать свой вариант или рассказать мне о своем фирменном варианте! Обратите ваше внимание на то, как правильно взбивать белковый крем для капкейков. Это очень хорошо продемонстрировано на видео. Спасибо за внимание!
Жду от вас комментариев по вышеописанным руководствам, а также ваши варианты рецептуры кремов для капкейков. Приятного аппетита!Смотрим видеорецепт белкового крема для капкейков
Теперь, когда вы приготовили все мыслимые вариации наполнителя для капкейков, предлагаю вам ознакомиться с подробным и хорошо проверенным , который рассказывает о классическом варианте этих замечательных изделий. Попробуйте его с каким-нибудь кремом из представленных выше, и вы точно не пожалеете! Представьте, что сегодня вы — шеф-кондитер и начинайте творить!
Последние годы капкейки стали довольно популярны, их часто используют в качестве изысканного и вкусного украшения на праздничном столе. Однако если у вас не имеется правильно приготовленного крема, об аппетитном праздничном виде и незабываемо нежном вкусе изделий придется забыть.
Так давайте же вместе разберемся во всех тонкостях, которые необходимо знать, чтобы приготовить действительно вкусный, воздушный крем для нежных капкейков. Присоединяйтесь к необыкновенно быстрому и легкому процессу приготовления различных кремов на любой случай.
Рецепт крем-чиза для капкейков
Кухонные принадлежности: мелкое сито, миски различного диаметра и глубины, мерный стакан, кухонный комбайн.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт крем-чиза для капкейков
Ознакомьтесь с видеоматериалом, который снят по описанному выше рецепту, и вы узнаете, как приготовить крем для капкейков, который прекрасно держит форму.
- Сливки обязательно должны быть не менее 33% жирности, а лучше 35-36%.
- Сахарную пудру необходимо предварительно просеивать, потому что при ее хранении она набирается влаги, что провоцирует появление комочков. Если всыпать продукт с комками в сливочный сыр, то вам потребуется больше времени для взбивания заготовки для крема. Кроме того, за это время сыр может «сбиться» и испортить ваши старания. Заранее пропустив сахарную пудру через сито, вы избавитесь от самых мелких комочков, и кремовая масса получится равномерной и воздушной.
- Очень важно, чтобы все ингредиенты были холодными, в противном случае крем может расслоиться, осесть или потечь во время нанесения на выпечку.
- Не пропустите момент, когда масса приобретет густую консистенцию. Если «перебить» крем, он будет становиться все жиже и жиже и в конечном счете станет непригоден для использования.
Рецепт творожного крема для капкейков
Время приготовления:
15-18 минут.
Количество порций:
на 8-10 капкейков.
Калорийность (100 г):
210-223 ккал.
Кухонные принадлежности:
кухонный комбайн, посуда разного диаметра и глубины, мерный стакан, резиновая лопатка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В чашу комбайна перекладываем 185-190 мл густой сметаны.
- Включаем устройство и через пару минут взбивания добавляем туда же 12 г ванильного сахара.
- Еще через какое-то время всыпаем в чашу к остальным продуктам 70-80 г сахарного песка.
- Взбиваем получившуюся массу на маленькой скорости, ожидая, когда кристаллы сахара полностью растворятся. В процессе взбивания очищаем стенки чаши устройства с помощью резиновой лопатки во избежание неоднородного замеса крема.
- После того как сахар растворится, увеличиваем скорость комбайна и взбиваем однородную массу приблизительно пять минут.
- Не выключая комбайн, небольшими порциями добавляем 500 г творога. Для удобства нарезаем творог на квадраты среднего размера.
- После творога вливаем 50-85 мл молока и взбиваем смесь на протяжении 3-4 минут.
- Тонкой струйкой выкладываем 135-140 мл сгущенки.
- Взбиваем полученную массу до видимой пышности, не забываем подчищать стенки чаши.
- Готовый крем перекладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-10 минут.
Знаете ли вы? Крем можно хранить до пяти суток при температуре 2-4 градуса. Масса получается легкая, воздушная, и ее можно использовать для украшения тортов, пирожных или же подавать как самостоятельный десерт со свежими ягодами и фруктами.
Видеорецепт крема из творога для капкейков
Посмотрите предложенный ролик, и вы узнаете обо всех тонкостях правильного приготовления легкого и воздушного крема для капкейков.
- Ванильный сахар можно заменить 2 г ванилина, вкус от этого ни в коем случае не пострадает.
- Также если под рукой не оказалось сгущенного молока, используйте вместо него такое же количество сахарного песка или сахарной пудры. Однако добавляйте их на начальной стадии замеса – всыпайте в сметану.
- Количество молока выбирайте на свое усмотрение: чем больше молока, тем менее густая и более нежная консистенция крема получится.
Рецепт шоколадного масляного крема для капкейков
Время приготовления:
15-17 минут.
Количество порций:
на 6-9 капкейков.
Калорийность (100 г):
530-532 ккал.
Кухонные принадлежности:
небольшая кастрюля для водяной бани, железная глубокая миска, мерная посуда, мелкое сито, миксер или блендер.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт шоколадного крема для капкейков
Рецепт белкового крема для капкейков
Время приготовления:
17-20 минут.
Количество порций:
на 10-13 капкейков.
Калорийность (100 г):
387-390 ккал.
Кухонные принадлежности:
жаропрочная миска большого размера, миксер, кастрюля небольшого диаметра, мерные принадлежности, кондитерский мешок или шприц.
Ингредиенты
крупное куриное яйцо | 3 шт. |
сахарный песок | 120 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт белкового крема для капкейков
На видео показан весь процесс приготовления белкового крема, который прекрасно подойдет как украшение для тортов, пирожных, капкейков и станет идеальным наполнителем для корзинок, трубочек и так далее.
- Очень важно, чтобы венчик и посуда для взбивания были сухими и обезжиренными. В противном случае белки не взобьются.
- Ни в коем случае не позволяйте готовому крему настаиваться, используйте его сразу по назначению. Советую вначале подготовить выпечку, а после заниматься приготовлением белковой массы.
- Не стоит наносить украшение на горячие капкейки, поскольку такое соприкосновение может привести к тому, что крем растает и потечет.
- После нанесения украшения на выпечку отправьте ее в холодильник на 15-25 минут, крем за это время хорошо «схватится» с поверхностью изделия.
Рецепт сырного крема для капкейков
Время приготовления:
15-17 минут.
Количество порций:
на 7-10 капкейков.
Калорийность (100 г):
430-436 ккал.
Кухонные принадлежности:
миксер или кухонный комбайн, мерная посуда, глубокая чаша, деревянная или резиновая лопатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт крема из творожного сыра для капкейков
Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом, и приготовление крема из творожного сыра для капкейков больше не будет для вас непреодолимой сложностью.
- Используемые ингредиенты обязательно должны быть холодными, особое внимание уделите творожному сыру.
- Советую оставить сливочное масло в теплом месте за пару часов до взбивания продуктов.
- Для того чтобы существенно сократить количество времени, которое понадобится на взбивание, рекомендую просеять сахарную пудру через самое мелкое сито или пропустить через марлю.
Рецепт крема из маскарпоне для капкейков
Время приготовления:
12-17 минут.
Количество порций:
на 8-12 капкейков.
Калорийность (100 г):
286-290 ккал.
Кухонные принадлежности:
кухонный комбайн, посуда небольшого размера, резиновая или деревянная лопатка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, мерный стакан.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В чашу устройства вливаем 200 мл хорошо охлажденных сливок и взбиваем их, постепенно увеличивая скорость движений венчика.
- Не выключая устройства, всыпаем ко взбитым сливкам 8 г ванильного сахара и 8 г порошка-закрепителя.
- Взбиваем получившуюся смесь, пока сливки не преобразуются в густую пену. Взбитые сливки перекладываем в другую посуду и отправляем в холодильник.
- В чашу устройства выкладываем 250 г сыра маскарпоне и всыпаем 150-160 г сахара.
- Включаем устройство и перемешиваем массу до растворения крупинок сахара.
- Извлекаем холодные сливки из холодильника и добавляем их небольшими порциями в сырную смесь, каждый раз аккуратно, но тщательно размешивая массу резиновой лопаткой.
- Готовый крем перекладываем из чаши в небольшую посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, а после используем по назначению.
Видеорецепт крема из маскарпоне для капкейков
На нижеприведенном видео представлен пошаговый процесс приготовления крема для капкейков, основным ингредиентом которого является сыр маскарпоне. Обратите внимание, что здесь приготовление еще проще, поскольку маскарпоне и сливки предлагается сразу смешать, а потом уже взбивать с добавлением пудры и закрепителя.
Какие кремы для капкейков существуют, мы уже обсудили. Не могу удержаться и не предложить вашему вниманию базовый . На мой взгляд, домашние капкейки значительно вкуснее покупных – проверьте это на собственном опыте, и, уверяю вас, вы не будете разочарованы! Нежные на вкус, изумительные на вид лакомства вызовут восторг как у детей, так и у взрослых. Даже переборчивые сладкоежки останутся довольны и оценят ваши кулинарные способности по достоинству.
Возможно, вы знакомы с другими рецептами кремов, которые идеально подойдут для капкейков, опишите их в комментариях, я буду весьма благодарна вам! Поделитесь информацией, как вы обычно создаете украшения, чтобы они не уступали в своем оформлении магазинным кулинарным шедеврам? Расскажите, какие компоненты вы соединяете, чтобы приготовление крема не занимало много времени и не было уж очень трудоемко и сложно. Пишите обо всем и не забывайте оставить свои отзывы о вышеописанных рецептах! Заранее спасибо и кушайте на здоровье!
Капкейки – это пирожные небольшого размера. В последнее время они обрели большую популярность в кондитерском мире. Чаще всего для их основы используют бисквитное тесто, в которое добавляют по своему вкусу ваниль, какао, молотый миндаль, кусочки фруктов или мармелада. Сверху мини-пирожное красиво украшают кремом при помощи специального кондитерского шприца. Крем для капкейков может быть различным. Главное, чтобы он прекрасно сочетался с самим бисквитом.
Капкейки с кремом. Швейцарская масляная меренга
Этот знаменитый крем вполне можно приготовить в домашних условиях. Розочки из него получаются красивыми и замечательно сохраняют форму длительное время. Продукты для него требуются самые простые.
Необходимые ингредиенты:
- белки (куриные) – 3 штуки;
- масло (сливочное, мягкое) – 250 г;
- обычный сахар – 85 г;
- соль (поваренная) – щепотка.
Приготовление:
Слегка взбить куриные белки и обычный сахар на водяной бане. Как только произойдет растворение сахара, и масса станет однородной, убрать с плиты. Добавить соль, хорошо взбить миксером. Взбитые белки должны быть плотными. В отдельной посуде взбить мягкое масло до получения воздушного состояния. Добавить ванильный сахар, снова взбить. Затем буквально по чайной ложке добавлять взбитое масло в яичную смесь, каждый раз взбивая миксером. Готовый можно хранить в холодильнике максимум 72 часа.
Цитрусовый курд
Цитрусовый курд превосходен для любых пирожных, этот рецепт не только для капкейков с кремом . На первый взгляд, кажется, что готовить его трудно, но это не так. Основой курда является цитрусовый сок, чаще всего лимонный. Реже используются апельсины, мандарины или грейпфруты. Благодаря кислоте, которая содержится в цитрусах, яйца не сворачиваются. Количество сахара необходимо регулировать исходя из степени кислоты фруктов. В рецепте также есть сливочное масло, его нужно выбирать отличного качества, без маргаринового привкуса.
Необходимые ингредиенты:
- лимоны (среднего размера) – 2 штуки;
- яйца (куриные) – 2 штуки;
- сахар (обычный белый) – 100 г;
- масло (сливочное) – 1 полная столовая ложка.
Приготовление:
Осторожно снять цедру с одного лимона. Из обоих фруктов выдавить лимонный сок. Перемешать цедру, сок и сахар. Отдельно яйца взбить при помощи обычной вилки.
Перемешать взбитые яйца и лимонный сок, оставить на 30 минут, затем процедить. К полученной смеси добавить сливочное масло и поставить на плиту. Варить на медленном огне до загустения курда, периодически мешая деревянной лопаткой.
Простые рецепты кремов для капкейков
Масляный крем
Самый простой и быстрый рецепт. Этот крем для капкейков превосходно держит форму, из него получаются красивые и аккуратные розочки. Но есть и минусы – он любит холод, поэтому готовые пирожные нужно обязательно хранить в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- масло (сливочное) – 150 г;
- сахарная пудра – 6 столовых ложек.
Для этого рецепта обязательно нужно взять масло хорошего качества. В противном случае вкус маргарина может испортить вкус пирожных. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке обычный сахарный песок.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера с небольшим количеством сахарной пудры . Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру. После этого еще взбивать миксером 5-10 минут, пока не образуется воздушная масса. Полученную массу поставить в холодильник.
Творожный крем-чиз
Приготовить самостоятельно крем-чиз несложно и довольно быстро. Этот для капкейков придется по душе всем любителям творожного сыра. Крем получается плотным. Он идеален для украшения пирожных и тортов.
Необходимые ингредиенты:
- творожный сыр (охлажденный) – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло (сливочное, комнатной температуры) – 180 г.
Приготовление:
Взбить при помощи миксера масло с сахарной пудрой. Затем добавить творожный сыр, снова взбить. Крем должен получиться однородный.
Если не нашлось творожного сыра, можно также использовать сливочный сыр.
Заварной крем
Традиционный рецепт , который готовится из яиц, молока и без пшеничной муки. Готовится он несложно, пирожные с ним получаются очень вкусными, с приятным ароматом ванили.
Необходимые ингредиенты:
- молоко (жирностью 2,5%) – 150 мл;
- масло (сливочное) – 200 г;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- обычный сахар – 4 столовые ложки;
- яйца (куриные) – 2 штуки.
Приготовление:
Молоко налить в посуду, поставить на плиту, довести до состояния кипения. К молоку добавить обычный сахар, перемешать. В другой посуде взбить куриные яйца при помощи венчика. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, не переставая взбивать массу. Поставить яично-молочную смесь на плиту, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Сразу выключить плиту, массу слегка охладить. Мягкое масло взбить при помощи миксера, в конце добавить ванильный сахар. Затем влить слегка остывшую молочную смесь и снова взбить миксером до получения густого крема.
Рецепты приготовления крема для капкейков was last modified: 29 января, 2020 by MaksimB
Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы решили посетить мой сайт!
Как приятно угоститься вне дома чем-нибудь вкусненьким, например на работе, отмечая очередной день рождения коллеги. Но зачастую становится проблематичным процесс порционирования самой распространенной и привычной в такой день сладости, как торт.
Поэтому я при проведении этого праздника, даже дома, отдаю предпочтение мини десертам, ведь их не нужно разрезать и раскладывать по тарелкам, которые между прочим необходимо будет мыть, а можно просто сразу взять и съесть, так как каждое изделие уже рассчитано на одну порцию.
И сегодня я в очередной раз поделюсь с Вами одним из таких блюд, теперь это будут капкейки с кремом чиз на сливках. Эта сладость может стать как ключевым блюдом Вашего стола, так и дополнением к основному десерту.
Готовятся капкейки просто и быстро, как обычные кексы, но выглядят намного праздничнее и красивее своих братьев, так как на их верхушке традиционно располагается красивая шапочка из крема, украшенная различным декором из фруктов, орехов, ягод или тем, что душа пожелает. А дети от такого блюда просто в восторге, не говоря уже о взрослых, о причинах этого я писала выше.
А теперь перейдем непосредственно к рецепту невероятно нежных, воздушных и просто тающих во рту капкейков с кремом чиз на сливках…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8 /15 /40 .
Ккал: 321 .
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 26 шт (2 кг) .
Ингредиенты блюда.
Бисквит.
- Яйца 1 С — 4 шт.
- Сахар — 400 г (2 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
- Разрыхлитель — 8 г (2 ч.л).
- Масло сливочное — 180 г (1 пачка).
- Молоко 2,5 % — 200 мл (1 ст).
- Ванилин, корица по желанию — по 2-4 г (1/2 ч.л).
Крем чиз.
- Сливки 33 % — 30-50 г (1/4 ст.).
- Сыр маскарпоне — 300 г (3 ст.л).
- Сахарная пудра — 100 г (3/4 ст).
Украшение.
- Миндаль — 20 г.
- Виноград — 50 г.
- Мандарины — 50 г.
- Ананас сушеный — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Сыр маскарпоне и жирные сливки убираем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся.
Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.
Молоко можно использовать любой жирности, а сливки только от 30 %.
Ставим разогреваться духовку до 180 С.
Сливочное масло (180 г) необходимо тщательно растереть с сахаром (2 ст). Для этого можно воспользоваться ложкой, но данный процесс пойдет быстрее, если применить блендер.
Затем в миску добавляем яйца (4 шт), ванилин и корицу (или Ваши любимые специи для выпечки) по 1/2 ч.л.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
К сладкой яично-масляной смеси добавляем просеянную пшеничную муку (2,5 ст) и разрыхлитель (2 ч.л).
Тщательно вымешиваем тесто. Я использую для этой цели миксер.
Затем тонкой струйкой, не переставая работать миксером, вливаем в чашу молоко (1 ст).
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, обладающей консистенцией жирной сметаны.
Раскладываем или даже разливаем наше тесто по формам, заполняя их не более, чем на половину. Я использую специальные одноразовые бумажные корзиночки для капкейков, так удобнее подавать десерт на стол и можно смело есть эту сладость, не боясь испачкать руки.
Бумажные корзиночки в свою очередь необходимо вставить в более жесткую силиконовую или металлическую форму, так как тонкий и мягкий материал не выдерживает массы теста и теряет свои первоначальные размеры. Но есть также более твердые стаканчики, которые не нуждаются в дополнительном удерживающем факторе.
Вы вправе выбрать любой вариант или же не использовать их вообще, наполняя тестом многоразовую форму.
Выпекаем капкейки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин, готовность проверяем с помощью спички — после погружения в тесто, она не должна становиться влажной.
Не теряя времени, приготовим крем чиз на сливках для украшения наших кексов. Достаем из холодильника жирные сливки (1/4 ст) и сливочный сыр (300 г).
Выкладываем маскарпоне в миску, к нему через сито добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
Затем вливаем в чашу холодные сливки и взбиваем крем при помощи миксера, начиная с малых оборотов, постепенно доводя до максимальных, в течение 5-10 мин.
Крем чиз на сливках перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звездочка и убираем в холодильник до тех пор, пока не остынут кексы.
Для удобства я рекомендую воспользоваться высоким стаканом или поллитровой банкой. Поставьте туда мешок, отогните его края и положите в него крем, оставляя не заполненным не менее, чем на 8-10 см, затем завяжите конец с помощью нитки или резинки.
Далее на наших мини десертах создаем высокую рюшевую шапочку. Начинаем вести насадку на расстоянии 2-3 мм от поверхности кекса, начиная с края, строго носиком вниз и, двигаясь по спирали внутрь, делаем три кремовых завитка. Каждый последующий уровень ложится на предыдущий и заканчивается в центре.
Украшаем все капкейки фруктами и орехами. Теперь можно подавать наш вкуснейший, нежный и просто тающий во рту десерт к столу.
Кстати, приготовленные по данному рецепту пирожные не теряют своей воздушности и мягкости даже через несколько дней.
Приятного аппетита!