Кексы в микроволновке в силиконовых формочках. Шоколадный кекс в микроволновке в силиконовых формочках Кексы в микроволновке в силиконовых формочках
BAYERHOFF Форма для запекания в плетеной корзине, керамика 1, 3 л. Кексы в силиконовых формах 3 минуты в микроволновке. Взбейте яйца с сахаром. Чтоб тесто для кексов в силиконовой форме готовящееся. Выпекать быстрые кексы, имея рецепт, не сложно, главное иметь под рукой формочки и найти рецепт кекса в микроволновке в силиконовой форме. Мне очень нравится иногда побаловать себя быстрыми и вкусненькими маффинами или кексиками из микроволновки
Несложный в приготовлении кекс к чаю в силиконовой форме отличный. Для приготовления теста нужно растопить маргарин в микроволновке или на плите до. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Как за 5 минут приготовить в микроволновке кекс 10 оригинальных рецептов. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы я использую силиконовые. Печеньки или кексы в силиконовых формах в микроволновке
Кекс в микроволновке отличный вариант быстрого десерта. Выложила его в силиконовую форму, можно в маленькие формочки для кексов. Выпекают творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах при мощности не менее 700 Вт. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы я использую силиконовые формочки. Запекать продукты в силиконовой форме рекомендуется при температуре градусов. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, добавить изюм и муку
Кексы в силиконовой форме с начинкой как приготовить. Как быстро испечь кекс в микроволновке. Часто пеку в силиконовых формах разнообразные кексы с начинкой. Если у вас нет силиконовой формы для кексов, то возьмите стеклянную емкость. Выласкивать кексы очень легко, надо нажать немного на дно формы, и они сами выходят. Более того, именно микроволновая печь подходит им идеально
Перелить тесто на кекс в несколько маленьких или одну большую силиконовую форму. Отправить выпекаться не в духовке, а в микроволновке. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить аппетитный кекс в микроволновке в. Масломаргарин растопить в микроволновке на наименьшей мощности 57 мин.
- Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
- Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
- Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
- Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
Ингредиенты
- ¼ стакана муки;
- 2 столовые ложки несладкого какао;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ¼ стакана молока;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты.
Приготовление
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите . Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
2. Медовый кекс
sweet2eatbaking.com
Ингредиенты
Для кекса:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 среднее яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для крема:
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
loveswah.com
Ингредиенты
Для солёной карамели:
- 200 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 120 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли.
Для кекса:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.
4. Черничный кекс
recipes.sparkpeople.com
Ингредиенты
- ¼ стакана замороженной черники;
- ¼ стакана льняной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
biggerbolderbaking.com
Ингредиенты
- небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 ½ столовой ложки молока;
- 1 столовая ложка изюма.
Приготовление
Разомните вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.
reusegrowenjoy.com
Ингредиенты
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана какао.
Приготовление
Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.
bitzngiggles.com
Ингредиенты
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара с корицей.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.
todaysparent.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 клубники;
- 1 щепотка сахарной пудры.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
Для кекса:
- 85 г размягчённого сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 2 яйца;
- 85 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
- горсть грецких орехов.
Для крема:
- 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
- 1 чайная ложка молока;
- 25 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.
chitrasfoodbook.com
Ингредиенты
- 20 печений Oreo;
- 1 стакан молока;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.
bakeplaysmile.com
Ингредиенты
- ½ стакана муки;
- ¼ стакана какао;
- ½ стакана сахара;
- 75 г растопленного сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- 2 шарика мороженого.
Приготовление
Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.
immaeatthat.com
Ингредиенты
- ⅓ стакана овсяной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- ½ спелого банана;
- 2 мягких финика;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
immaeatthat.com
Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.
casaveneracion.com
Ингредиенты
Для кекса:
- 1 крупное яйцо;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 8 столовых ложек сахара;
- 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 щепотки соли;
- 2 спелых банана;
- 3 столовые ложки измельчённых орехов.
Для топпинга:
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.
Jill Runstrom/Flickr.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 маленькое яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки апельсинового сока.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.
Рецепты Маффинов
Быстрые и вкусные шоколадные маффины в микроволновке - отличное дополнение к чаю. Предлагаем пошаговый рецепт, а также видео приготовления маффина в чашке.
15 мин
200 ккал
5/5 (1)
Когда хочется вкусненького к чаю или кофе и совсем не хочется тратить время на готовку, попробуйте приготовить маффины. Сам процесс выпечки маффинов в микроволновке займёт не более 5 минут, приготовление ингредиентов — 10, а вот результат порадует своим великолепным вкусом.
Данный рецепт не один раз выручал мою жену, когда к чаепитию забывали купить сладкое или его не хватало. Познакомьтесь и вы с этим рецептом — надеюсь, для вас он будет полезен. Дарю лайфхак — благодаря тому что мы называли сию выпечку то кекс, то кексики, то капкейки, и посыпали разными посыпками, нам каждый раз удавалось подать его маленькой внучке как новое блюдо.
Советы по приготовлению маффинов в микроволновой печи
- Форма, которую вы будете использовать для выпечки, может быть керамической, бумажной, силиконовой, стеклянной, но в любом случае не металлической.
Важно! При приготовлении маффина в чашке нельзя использовать металлическую посуду, так как это может повредить вашу микроволновую печь. Лучше всего подойдет керамическая или глиняная посуда.
- Стенки и дно формы, используемой для выпечки, смазываем маслом. Посыпать мукой нежелательно, так как она скорее всего пригорит.
- Обратите внимание на качественное и тщательное перемешивание продуктов, как сухих, так и жидких. Особое внимание уделите перемешиванию сахара, иначе он подгорит и испортит весь продукт.
- В микроволновке тесто хорошо поднимается, поэтому формы наполняем максимум наполовину.
- Чтобы после приготовления тесто не опало, подержите готовую выпечку несколько минут в закрытой микроволновке.
- Получить румяную корочку на выпечке при приготовлении в микроволновой печи очень сложно. Поэтому степень готовности определяйте не визуально, а только при помощи спички или зубочистки.
- Микроволновая печь имеет свойство пересушивать выпечку. Если вы столкнулись с этим при приготовлении выпечки, то, несмотря на рецепт, добавьте в тесто несколько столовых ложек воды. Это позволит готовому продукту остаться мягким и сочным.
Последовательность приготовления
А теперь приступим к самому приготовлению.
Используемая кухонная техника: терка, миксер (или венчик), силиконовые формы для выпечки маффинов, глубокая миска, сито, небольшая кастрюля, микроволновая печь.
Используемые ингредиенты:
Сухая смесь
Жидкая смесь
Тесто
В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто без комочков. Увлекаться не стоит, так как это может привести к тому, что тесто не поднимется при выпечке.
Знаете ли вы? При желании, в тесто добавляют немного дробленных орехов или изюма, мелко порезанную курагу или вяленые ягоды.
Формирование и выпечка
Важно! Время выпечки будет варьироваться от мощности вашей печи. Чем больше мощность, тем меньше времени вам понадобится на выпечку.
Декорирование и подача
Готовые маффины вынимаем из печи, даем немного (около 4-5 минут) остыть и аккуратно выдавливаем из формы. Помещаем на плоскую большую тарелку (в случае общей подачи), или каждый на небольшое блюдце в случае индивидуальной подачи. Охлаждаем до комнатной температуры. Маффины готовы к употреблению.
Дополнительно вы можете присыпать их сахарной пудрой, добавить джем, мед или сироп, украсить ягодами. Маффины прекрасно дополнят вкус чая или свежезаваренного кофе. Едим с удовольствием!
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
маффины в микроволновке
7 минут
200 ккал
5 /5 (1 )
Вкуснейшие маффины, которые готовятся в микроволновке в кружке или специальных формочках, можно сделать всего за 5 минут. Причем 5-7 минут – это общее время приготовления десерта, с запеканием.
Рецепт маффина в чашке в микроволновке
Очень вкусный, простой в приготовлении ванильный маффин в чашке . При желании можно сделать к нему глазурь или посыпать сахарной пудрой. Очень кстати здесь будет пригоршня ежевики, малины, смородины или кусочки фруктов.
Кухонная техника и утварь: миска, термостойкая кружка, объемом 200-250 мл, ложка, вилка, микроволновка.
Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
- Подготовьте и выложите все ингредиенты для маффина на рабочий стол. Масло немного растопите в микроволновке.
- В мисочку для смешивания ингредиентов вбейте яйцо, добавьте муку, сахар, размягченное сливочное масло.
- Затем добавьте ваниль и разрыхлитель.
- Перемешайте вилочкой тщательно все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
- Смажьте дно и бока термостойкой кружки растительным маслом и переложите в нее полученную массу ложкой. Добавьте ягоды на свой вкус и отправьте в микроволновку.
- Выставьте мощность – 700 Вт и время приготовления – 130 секунд.
Сразу после сигнала не доставайте маффин из печи. Есть риск, что он опадет. Оставьте его там еще на 3-5 минут.
- Для приготовления глазури смешайте по вкусу немного сливочного масла с сахарной пудрой и добавьте любимых ягод.
- Осторожно извлеките готовый маффин из кружки и полейте глазурью.
Простой рецепт отличного читайте у нас, пройдя по этой ссылке.
Видеорецепт маффинов в чашке в микроволновке
На этом видео замечательный рецепт приготовления маффинов в микроволновке.
Как приготовить кекс в микроволновке за 2 минуты | Лайфхакер
Потрясающе простой способ приготовить очень вкусный кекс за 2 минуты дома или на работе. Вам нужно несколько доступных компонентов и микроволновка. И, конечно же, пару минут времени!
Если вам понравилось видео — жмите лайк
Если очень понравилось — подписывайтесь на нас там, где удобно
Facebook: https://www.facebook.com/lifehacker.ru
Вконтакте: https://vk.com/lifehacker_ru
Твиттер: https://twitter.com/ru_lh
YouTube: http://www.youtube.com/user/lifehackertv
И читайте http://lifehacker.ru/
Благодарим за просмотр!
https://i.ytimg.com/vi/gBjYnNAHxT8/sddefault.jpg
https://youtu.be/gBjYnNAHxT8
2014-09-26T07:00:02.000Z
Рецепт шоколадного маффина в микроволновке
Это не просто вкусный, быстрый десерт, но и действенное средство от хандры и депрессии . Если времени в обрез, а страшно хочется чего-то сладенького и шоколадненького – это то, «что доктор прописал».
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и утварь: чашка термостойкая на 200 мл, ситечко, чтобы просеять муку, венчик.
Список ингредиентов
Пошаговый рецепт
Быстро и просто можно также приготовить замечательные несладкие и . Рецепты их приготовления читайте здесь у нас.
Видеорецепт шоколадного маффина в микроволновке
Посмотрите на этом видео удачный рецепт маффина с шоколадом. Все выглядит удивительно просто, не правда ли?
Кекс в кружке за 5 минут | Рецепт шоколадного кекса в микроволновке от [Рецепты Bon Appetit]
Феноменально простой и вкусный рецепт: шоколадный кекс в кружке, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут! Вы не успеете оглянуться, как кекс уже будет готов!
Чтобы сделать такой шоколадный кекс в микроволновке Вам понадобятся какао, немного тертого шоколада, ванилин, мука, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар и растительное масло. Ингредиенты идеально сочетаются, главное – хорошо их перемешать в кружке, чтобы получилась тягучая масса и смело ставьте в микроволновку на максимальный режим всего на 5 минут и вуаля, наш обворожительно-шоколадный кекс в кружке готов!
Как видите, приготовление не занимает много времени, а это немаловажно, если Вам нужно срочно сделать десерт для торжества, однако и для завтрака кекс в кружке идеально подойдет, чтобы зарядить Вас хорошим настроением на целый день.
Ингредиенты:
1 ст.л. какао
1 ст.л. тертого шоколада
¼ ч.л. ванилина
¼ ч.л. разрыхрытеля
1 яйцо
2,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. растительного масла
2,5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. молока
Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit
https://i.ytimg.com/vi/sJ9F_hajmLI/sddefault.jpg
https://youtu.be/sJ9F_hajmLI
2014-01-27T14:20:36.000Z
- Тщательно перемешивайте ингредиенты теста для маффинов . Сахар должен полностью раствориться. Проследите, чтобы не было комков.
- Если хотите, чтобы маффин в кружке получился более нежным и воздушным, взбейте тесто венчиком в миске, а затем перелейте в термостойкую кружку или силиконовые формочки.
- Если запекать маффины дольше 3 минут, они получаться слишком сухими . Но это поправимо. Если так вышло, пропитайте маффины сиропом, и они будут сочными и вкусными.
- Наполняйте формочки или кружку тестом не более, чем на 3/4 . Учитывайте то, что тесто еще поднимется.
- По окончании времени выпекания маффины должны постоять в закрытой микроволоновке еще около 5 минут, чтобы верхушка теста не опустилась.
Как правильно подавать и с чем
Подавайте маффины с чашечкой ароматного чая или кофе . Будет вкусно также с фруктовыми соками или кисломолочными продуктами: кефиром, ряженкой, простоквашей или йогуртом. И особенный шик – это маффины со стаканчиком теплого молока.
Варианты приготовления
Популярность «быстрых» маффинов в кружке растет с каждым днем. Действительно, это отличный, удобный вариант вкусного и простого десерта. Когда будете готовить маффины, при выборе ингредиентов, вспомните старинную английскую пословицу: «Используй все, что под рукою и не ищи себе другое». В тесто для маффинов добавляют ингредиенты, которые есть в наличии: молоко, сметану кефир, йогурт или творог. О том, как вкусно приготовить и , читайте в наших рецептах по этим ссылкам.
Шоколадные маффины делают с добавлением растворимого кофе или какао, а также черного и белого шоколада. Пшеничную муку можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой грубого помола. Ориентируясь на свой вкус и предпочтения, в тесто добавляют орехи, сухофрукты, джемы, варенье, любимые свежие или свежемороженные ягоды (малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню) или кусочки фруктов (абрикосов, персиков, бананов, апельсинов, лимонов).
Украсить можно глазурью, пудрой, тертым шоколадом, печеньем, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Приготовление маффинов – это отличный повод для экспериментов и креативных идей . Напишите нам, понравились ли вам маффины по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то дополнить, изменить или прислать свой фирменный, самый удачный рецепт быстрых маффинов. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью!
Приготовление кексов в микроволновой печи избавляет хозяйку от необходимости разогревать духовой шкаф в летнюю жару, но при этом обеспечивать семью печеными лакомствами. Выпечку можно проводить сколь угодно часто и в любых объемах. Представленный рецепт позволит сделать это максимально быстро.
Обилие какао-порошка в тесте переводит обычный кекс в разряд изысканного десерта с горьковатым шоколадным вкусом, который лишь подчеркивает сладкая посыпка из сахарной пудры.
Силиконовые формочки очень практичны и формируют у выпечки нарядные рифленые бочки. Ее не следует извлекать из камеры немедленно, чтобы тесто не утратило воздушность.
Ингредиенты
- мука пшеничная 3 ст. л. с горкой
- какао-порошок 3 ст. л. без горки
- молоко 60 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 0,25 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
Приготовление
1. Просейте муку через мелкое сито. Поместите в глубокую миску. Туда же просейте какао-порошок. Насыпьте щепотку соли, разрыхлитель, сахарный песок. Используя ручной венчик, перемешайте все сухие ингредиенты до равномерного распределения по всей мучной массе.
2. В другую глубокую миску налейте молоко. Добавьте растительное масло без запаха. Перемешайтедо однородности.
3. Теперь содержимое обеих мисок нужно соединить. Налейте жидкие ингредиенты к сухим продуктам. Венчиком перемешайте до образования однородной консистенции. Готовое тесто для кексов получается не слишком густым и не очень жидким.
4. Для запекания используйте порционные силиконовые формочки. Разлейте тесто по формам, примерно на 2/3 от общего объема.
5. Поместите формочки с тестом на поддон микроволновой печи. Закройте дверцу и включите микроволновку на 2,5 минуты при мощности 750 Вт. После звукового сигнала не спешите открывать дверцу. Дайте кексам отдохнуть 3 минуты в закрытой микроволновке.