Немецкий алкогольный напиток на травах. Егермейстер — черный ликер с серьезным характером
Алкогольные напитки тоже имеют лечебные свойства. Немецкий ликер Егермейстер, настоянный на 56 различных травах и специях, пользуется успехом для лечения простудных заболеваний.
Мало кто знает, как правильно употреблять популярный напиток. Читайте, как и с чем пить егермейстер.
Такую бутылку часто покупают в подарок или для лечения пищеварительной системы. Егермейстер в маленьких дозах улучшает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи.
В домашних условиях закусывают ликер долькой лимона, прямыми апельсиновыми дольками.
Важно! Закуску к алкогольному напитку можно выбрать на свой вкус. Настойка гармонирует с любыми холодными блюдами.
Часто рюмку Егермейстера подают гостям для аперитива. Особенно полюбился ликер в Америке и Германии, часто рюмку охлажденного шота предлагают в барах Европы.
В домашних условиях благородную травяную настойку можно употреблять двумя способами:
- Холодный метод.
Для этого необходимо охладить бутылку. Поставьте ликер в ледяную ванну или поставьте на несколько часов в морозильную камеру.
Налейте в рюмку до 50 мл напитка и залпом употребите алкогольный продукт. Сладкий и пряный вкус охлажденного ледяного ликера усилит кровообращение и добавит энергии.
- Теплый метод.
Глинтвейн из настойки не сваришь и подогревать его не стоит. При комнатной температуре меняется вкус Егермейстера.
У настойки появляется горький привкус трав. Именно теплым методом рекомендуют пить его при простуде или гриппе, но с условием, что у человека нормальная температура тела.
По вкусу продукт напоминает популярный Рижский бальзам. Эти два напитка хоть и зародились в разных странах, но имеют схожую историю производства и обладают одинаковыми полезными свойствами.
Совет! Ежедневная суточная доза – 50 мл. При злоупотреблении напитком может наступить алкогольное опьянение и нарушиться работа желудочно-кишечного тракта.
Не смешивайте Егерь с другими алкогольными напитками. Особенно не стоит употреблять после ледяных лечебных шотов пиво.
Сочетание трав с дрожжевым напитком может негативно сказаться на пищеварительной системе.
Состав трав и сколько градусов алкоголя в ликере
Создан ликер не для удовольствия, а для лечения. Производители полагали, что ароматный травяной настой поможет бороться с любыми проблемами пищеварения.
В отличие от водки или ягодной настойки, Егермейстер может гордиться богатым травяным составом. Крепость биттера – 35 градусов.
В составе волшебного ликера для егерей более 56 травяных компонентов и пряностей. Производители не раскрывают всех секретов и загадочной пропорциональности ингредиентов.
Но на этикетке красуется список, в который входит корица, гвоздика, шафран, кориандр, даже карамель и другие травы.
Страна производитель – Германия. Немецкое спиртовое лекарство было создано для угрюмых егерей для поднятия настроения и нормализации пищеварительных процессов.
Найти в продаже ликер раньше было практически невозможно. В современное время немецкий продукт можно приобрести не только в аптеке, но и в ликероводочных магазинах.
Ликер проходит несколько этапов на производстве: пряное сырье тщательно выбирают, измельчают и заливают спиртом.
После настаиваний егерский ром проходит этап дистилляции и фильтрации, после которых состав обогащают сладкими карамельными ингредиентами.
После полугодового настаивания происходит розлив, герметичная упаковка и экспорт товара.
Свойства напитка
Из-за того, что напиток создавался для охотников, в составе спиртового средства множество полезных трав и специй, которые помогали уберечь мужчин от болезней в холодное время года.
Изначально производился как лекарственное средство, но большинство «пациентов» покупали настойку за вкусовые качества.
К неоспоримым полезным свойствам можно отнести:
- Улучшение пищеварения.
- Поднятие иммунитета.
- Лечение простудных заболеваний.
В составе биттера присутствуют витамины группы В, которые помогают поддерживать иммунную защиту организма. Лесники и охотники употребляли ликер из-за согревающих свойств.
Также отмечено мужчинами поднятие настроения и улучшение общего самочувствия.
Рецепты коктейлей
Для тех, кто не привык употреблять крепкие алкогольные напитки, но хочется оценить прелести вкуса и полезное воздействие, можно попробовать несколько рецептов простых коктейлей.
Для приготовления понадобится шейкер или блендер.
Ознакомьтесь с вариантами приготовления в таблице:
Название коктейля | Ингредиенты на 1 порцию | Описание |
Кукумбер | Егермейстер – 70 мл, спрайт – 200 мл, огурец | Для приготовления коктейля можно не использовать дополнительную технику. В высокий стакан налейте биттер, до верха заполните посуду газированной сладкой водой и для свежести порежьте огурец |
Черная кровь | Блю кюрасао – 100 мл, Егермейстер – 40 мл, спрайт – 50 мл | Перелейте все ингредиенты в шейкер или коктейльный блендер. Смешайте на небольшой скорости. Для любителей холодненького можно добавить немного льда и украсить долькой лимона |
Егермонстр | Егермейстер – 60 мл, сок граната – 60 мл, апельсиновый сок – 100 мл | Смешайте все компоненты на высокой скорости, украсьте перед подачей бокал долькой лимона |
Можно трансформировать рецепты по вкусу, меньшая или увеличивая дозу алкоголя или спрайта.
Такие коктейли подойдут даже для девушек, а рецепты с добавлением сока и без льда, станут народными методами лечения простуды.
Противопоказания
Основное противопоказание – детский возраст. Также не следует употреблять биттер беременным и кормящим женщинам.
Осторожно употребляют люди, которые страдают от аллергических реакций, так как в составе биттера большая концентрация трав.
И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.
Полезное видео
Который производится путем настаивания крепкого алкоголя на травах и дальнейшей выдержки полученного напитка в дубовых бочках. Он выпускается с 1935 года.
Точная рецептура этого ликера хранится производителем в тайне. Известно, что в Егермейстер входит 56 ингредиентов, среди них есть вода, спирт, сахар, имбирь, карамель, корица, шафран, кориандр и другие травы. Существует легенда, что в состав ликера входит кровь оленей, она возникла после того, как популярная немецкая группа в одной из своих песен назвала напиток «сладкой кровью оленя». Производитель ликера утверждает, что этого ингредиента в его составе нет.
Способы употребления
Существует три способа пить «Егермейстер». Самый распространенный называется «ледяной шот», он подходит любителям крепкого алкоголя. Перед употреблением «Егермейстер» охлаждают в морозильной камере при температуре минус восемнадцать градусов, затем разливают по водочным рюмкам (их тоже желательно охладить перед этим, а можно использовать особые ледяные рюмки, которые можно получить при помощи специальных форм для льда). Рюмка выпивается залпом. Такой охлажденный «Егермейстер» становится очень тягучим и сладким на вкус, при этом спирт совсем не ощущается, зато аромат трав ощущается сильнее.
Можно пить и теплый «Егермейстер». В этом варианте напиток должен быть охлажден до комнатной температуры. Вкус такого ликера горьковатый, крепость напитка хорошо ощущается, но при этом аромат трав раскрывается в полной мере. Всего двадцать грамм ликера улучшают аппетит и значительно поднимают настроение. Этот способ употребления «Егермейстера» используется, когда напиток пьют в профилактических или лечебных целях. Кстати, целебными свойствами этот ликер похож на Рижский бальзам.
Во многих барах «Егермейстер» подают в составе коктейлей. Это позволяет насладиться его необычным вкусом тем людям, которые не слишком любят крепкий алкоголь. Самый простой способ - смешать «Егермейстер» с лимонным или апельсиновым соком в произвольных пропорциях, можно заменить сок минеральной водой или . Однако существует множество сложных коктейлей на основе этого ликера.
Помните, что «Егермейстер» является крепким спиртным напитком, к тому же в его составе много трав, которые в большом количестве могут нанести вред вашему организму. Не стоит за вечер выпивать более 300 грамм этого напитка. И не стоит смешивать его с пивом, поскольку подобные эксперименты могут вызвать непредсказуемые последствия.
Видео по теме
Связанная статья
Егермейстер (Jagermeister) - это, можно сказать, легендарный ликер, известный не только у себя на родине, в Германии, но и по всему миру.
Егермейстер - травяной ликер, в состав которого которого входят 56 компонентов, однако точный рецепт его держится в секрете. Традиционно продается в прямоугольных бутылках темного стекла с выпуклыми надписями по краям. На этикетке изображен олень.
Употребляют ликер хорошо охлажденным, как в чистом виде, так и в качестве компонента коктелей. Кстати, рецептов последних существует просто огромное количество - от самых простых двухкомпонентных до весьма затейливых. Перед подачей бутылку с ликером следует положить в морозилку, оптимальной считается температура минус 18оС. На вкус Егермейстер напоминает микстуру или травяной бальзам, обладает приятным пряным запахом и тягучей консистенцией.
Коктейль «Сucumber»
Один из самых популярных коктейлей с немецким травяным ликером. Несмотря на неожиданное сочетание, порадует приятным освежающим вкусом.
Ингредиенты:
- 50 мл ликера Егермейстер;
- 150 мл Спрайта;
- 1 свежий огурец;
- кубики льда.
Приготовление:
Огурец хорошенько промойте и нашинкуйте длинными ломтиками, кожуру по желанию можно очистить. В стакан поместите 3-4 кусочка огурца, добавьте кубики льда, влейте хорошо охлажденный Егермейстер и завершите Спрайтом. Сразу же подайте.
Коктейль «Jager Eraser»
Простой в приготовлении и достаточно крепкий коктейль с небольшим количеством компонентов.
Ингредиенты:
- 50 мл ликера Егермейстер;
- 50 мл водки;
- 100 мл содовой;
- кубики льда.
Приготовление:
В бокал положите несколько кубиков льда, добавьте охлажденный в морозилке ликер, затем влейте охлажденную водку и завершите содовой. Не перемешивайте. Сразу же подайте.
Коктейль «Cajun cola»
Очень приятный на вкус коктейль, некая вариация «Свободной Кубы», но с Егермейстером вместо рома.
Ингредиенты:
- 45 мл ликера Егермейстер;
- 180 мл кока-колы;
- кубики льда.
В стакан положите несколько кубиков льда. Добавьте охлажденный в морозильной камере до тягучего состояния ликер и влейте кока-колу. По желанию украсьте край стакана ломтиком лайма. Сразу же подайте.
В последнее время на прилавках наших магазинов появляются напитки, которые уже много лет пользуются популярностью за рубежом. К таким новинкам относится и "Егермейстер". Как пить этот ликер, знают не все, ведь отечественные традиции питья алкогольных напитков к этому продукту совсем не подходят.
Общие сведения об "Егермейстере"
Эта всемирно известная торговая марка создавалась на протяжении многих лет. Первоначально данный травяной ликер, настоянный на природном лекарственном сырье, использовался для улучшения работы пищеварительной системы. Многие, кто попробовал этот напиток, признали, насколько хорош "Егермейстер". Массовый выпуск данного продукта начался в 1935 г. в городе Вольфенбюттель. Производит его компания Mast-Jägermeister AG. В процессе изготовления напитка осуществляется мацерация (вымачивание) лекарственных трав, специй, фруктов в спирте, после чего ликер выдерживают в специально подготовленных дубовых бочках. При производстве этого ликера используется 56 различных компонентов.
Данный напиток довольно дорогой, поэтому тот, кто еще ни разу не пробовал его, может сделать это, купив небольшого объема "Егермейстер". Как пить этот ликер правильно? Поскольку данный продукт относится к разряду лекарственных напитков, употреблять его в больших количествах просто опасно. Он имеет достаточно высокую крепость (35%) и содержит в своем составе сильные химические вещества (настой трав). Поэтому к его употреблению нужен особый подход.
Как пить "Егермейстер" без вреда для здоровья?
Очень популярен так называемый "классический" (ледяной) способ питья "Егермейстера" подходит для любителей ликера в чистом виде. Перед употреблением напитка бутылку охлаждают при -18 °C несколько часов. Затем охлажденный ликер наливают в маленькие шоты (рюмки), которые предварительно также охлаждают. Пьют напиток залпом. При охлаждении "Егермейстер" становится сладковатым и немного тягучим. Спирт почти не чувствуется, но при этом ощущается приятный аромат трав и специй. Таким образом холодный "Егермейстер" употребляют в качестве аперитива.
Существуют и другие способы питья этого ликера. Так, в небольших количествах можно употреблять и теплый "Егермейстер". Как пить напиток комнатной температуры? Он имеет характерный травяной аромат и несколько горьковатый вкус. Для улучшения аппетита и настроения, профилактики простуды достаточно выпить не более 40 мл этого напитка. Вообще специалисты предупреждают об опасности чрезмерного употребления "Егермейстера". В сутки нельзя выпивать более 250 мл этого напитка, поскольку может наступить сильное опьянение, да и возникнут проблемы с пищеварением. Категорически запрещено смешивать данный алкоголь с пивом.
Коктейли
Чаще всего этот ликер используют для приготовления коктейлей. Основным ингредиентом в таких напитках является "Егермейстер". Как пить коктейли, приготовленные на основе данного продукта? Практически все напитки с "Егермейстером" пьют с добавлением кубиков льда. Для приготовления коктейлей можно использовать другие ликеры "Бейлиз"), спрайт, апельсиновый или сироп "Гренадин".
Ликер "Егермейстер" - как пить его, уже понятно, - необходимо еще чем-то закусывать. Немцы не дают точных указаний о продуктах, которые рекомендовано употреблять после этого ликера. Хорошей закуской могут быть жареные колбаски или другие мясные продукты. В некоторых странах его предпочитают закусывать ломтиками апельсина с корицей или лимоном.
«Егермейстер», отзывы о вкусе которого мы изучим в данной статье, часто называют ликером. Доля истины в этом есть. Он не такой крепкий, как водка или коньяк. Но все же этот алкогольный напиток из Германии относится к битерам. Однако и это - лишь отчасти правда. Вкус у «Егермейстера» горьковатый, но в него примешивается и сладость. Скорее, напиток можно квалифицировать как бальзам. Делается он на лекарственных травах, да и продавать его сначала думали в аптеках, как средство, улучшающее пищеварение. Впрочем, об истории создания бальзама «Егермейстер» мы поговорим ниже. Она чрезвычайно интересна и окутана древними легендами. Мы также прольем свет на состав бальзама. Он популярен у себя на родине. И хотя Германия у нас ассоциируется с пивом, туристы часто привозят из этой страны в качестве сувенира бутылочку «Егермейстера». Отзывы говорят, что не попробовать немецкий битер будет большим упущением.
Легенда создания напитка
Немцы - чрезвычайно романтичный народ. Они любят старинные легенды. Но в то же время немецкая пунктуальность и реализм не позволяют им затуманивать головы мифами в ущерб реалиям. Поэтому о битере «Егермейстер» отзывы рассказывают две версии происхождения. Первая переносит слушателя во времена Средневековья, когда некий молодой граф Губерт Палатинский был безутешен от смерти жены Флорибаны (дочери франкского короля Пепина), недавно скончавшейся от родов. Чтобы как-то развеяться, граф решил поохотиться. И тут ему явился королевский олень, между рогами которого виднелся крест Господень. Приняв это видение как знамение Божье, молодой граф постригся в монахи. Между молитвами граф экспериментировал с травами, в результате чего и родился бальзам Jägermeister. В переводе с немецкого языка название это означает «Старший Егерь».
Реальная история
В действительности всё было намного прозаичнее. В конце девятнадцатого столетия в городке Вольфенбюттель функционировало небольшое семейное предприятие по производству уксуса. Знаменитый бальзам «Егермейстер», фото которого вы видите, родился благодаря одному представителю этой семьи - Курту Масту. Он с юношеских лет увлекался смешиванием трав. Вторым его увлечением была охота. Вот он и хотел придумать напиток, который был бы уместен перед поеданием жирных блюд из дичи. Свой чудодейственный рецепт он изобрел в тысяча девятсот тридцать четвертом году. Курт Маст и оформил его соответствующе. Плоская, похожая на флягу охотника бутылка из темно-зеленого стекла, а на этикетке - тот самый благородный олень с крестом между рогами, взятый из древних германских мифов. Очень скоро битер стал символом настоящего немецкого мужчины - сурового, но не лишенного романтизма.
Секрет бальзама «Егермейстер»
Отзывы уверяют, что полный состав ликера до сих пор окутан тайной. Поговаривают даже, что в напиток добавляют кровь Но это, скорее всего, маркетинговый трюк, чтобы придать напитку ореол «мужской брутальности». На самом деле это чисто травяная настойка. В ее состав входят экстракты цейлонской корицы, шафрана, лакрицы, черники, мака, можжевельника, ревеня, женьшеня, имбиря, аниса, апельсина и других растений. Производитель держит интригу, но уверяет, что в создании ликера участвуют пятьдесят шесть трав. Сырье измельчается, помещается в бочку из пфальцкого дуба и заливается раствором спирта. Период мацерации продолжается несколько месяцев. Затем жидкость, которая вобрала в себя ароматы трав и древесины, фильтруется. Ее наливают в другие бочки и оставляют еще на полгода. Затем настой доводят до крепости в тридцать пять градусов, приправляют карамелью. Следует сказать, что современное предприятие так и находится на месте семейного уксусного завода - в городке Вольфенбюттель.
Бальзам «Егермейстер»: вкус
Отзывы характеризуют этот напиток как горько-сладкий и довольно крепкий ликер. Поначалу его производители думали реализовывать его через аптеки, как лечебное средство, благотворно действующее на пищеварение (некий аналог современного «Мезима», только вкусный и в жидком виде). Но поскольку немцы в большинстве своем народ законопослушный и просто так спиртосодержащие напитки типа «Боярышника» употреблять не станут, «Егермейстер» стали продвигать на рынках алкогольной продукции как аперитив. Настойка действительно повышает аппетит и помогает переваривать пищу, которую организм получает в дальнейшем. Бальзам «Егермейстер» отзывы иногда сравнивают с чешской «Бехеровкой». Но немецкий продукт более тягучий, сладковатый. Многие пользователи заявили, что с первого раза напиток может не понравиться. Уж слишком его травяной вкус напоминает микстуру. Но следует попробовать еще раз. Ведь не зря «Егермейстер» входит в Топ-десять наиболее популярных мира и находится на седьмой позиции в списке самого продаваемого алкоголя.
Букет
Этот битер словно соткан из душистых трав. Если во вкусе доминирует сладковато-горькая корочка апельсина, то букет у напитка более сложен. В нем чуткие носы потребителей уловили нотки имбиря, бадьяна, цитрусовых, корицы. Травяной аромат чудесным образом гармонирует с пряным, мягким и сладковато-горьким вкусом битера «Егермейстер». Отзывы говорят, что он пьется очень легко, но перебирать свою дозу нельзя. Вы даже не заметите, как поднятие настроения перерастет в неконтролируемые поступки. Нельзя забывать, что «Егермейстер» задумывался как лекарство, а с медикаментами следует соблюдать дозировку. Но даже если вы перебрали, потребители уверяют, что на утро голова после этого напитка не болит, а желудок не чувствует никакого дискомфорта.
Цена битера
«Егермейстер» всегда продается в бутылках из темного стекла, поскольку лекарственные и вкусовые свойства травяного настоя разрушаются под воздействием солнечных лучей. Флакон напитка плоский, напоминающий походную флягу. На этикетке есть изображение и креста. Внизу крупными буквами выведено название «Jägermeister» с указанием крепости (35 градусов) и объемом тары. Поскольку напиток стал некоей визитной карточкой Германии, его выпускают и в маленьких сувенирных бутылочках на двести миллилитров. Можно приобрести одну такую для пробы или в подарок. Если вы уже оценили вкус напитка, то лучшей покупкой будет «Егермейстер» 0,7. Отзывы уверяют, что в магазинах дьюти-фри можно встретить объемы 0,35, 0,5 и литровые бутылки. Средняя цена последней - семнадцать с половиной евро. В продаже существует масса подарочных наборов этой же стоимости. В них входят одна либо две бутылки на пол-литра плюс два стаканчика «шота» либо керамическая статуэтка оленя. Подделок можно не бояться: оригинальная тара из небьющегося стекла сама по себе служит защитой от фальсификации.
Виды «Егермейстера»
Классический напиток пользуется слишком большой популярностью, чтобы не быть повторенным в «сиквелах». И, конечно, компания не хотела упускать прибыли и создала «Егермейстер Спайси». Отзывы тут же прозвали эту разновидность ликера «Девственницей», поскольку его крепость с тридцати пяти градусов снизилась до двадцати пяти. Сам производитель дал в названии четкое указание, когда следует пить этот битер: «Зимняя Травяная настойка». А почему же «Спайси»? Это слово переводится как специи. Помним, что это немцы изобрели гвинтвейн - горячее вино с добавлением корицы, ванили, гвоздики. Тот же принцип был применен и к классическому «Егермейстеру». В него добавили согревающие зимние приправы. Выпускается «Егермейстер Спайси» в литровых бутылках из почти черного стекла.
С чем и как пить
У немцев выработалась целая традиция употребления «Егермейстера». Битер сперва сильно охлаждается. Бутылку даже можно положить на несколько минут в морозильную камеру. Температура при подаче должна быть близкой к нулю. На маленьком подносе выставляют рюмочки-шоты. В них наливают бальзам и в таком виде предлагают гостям. Принято долго не рассусоливать и одним махом выпивать ликер «Егермейстер». Отзывы российских потребителей, однако, уверяют, что битер хорош и при длительном смаковании. Он тягуч, ароматен, ласкает нёбо. Конечно, в стакан для лонг-дринков его наливать не стоит, но попивать потихоньку, как ликер - почему бы и нет? «Егермейстер» хорош в качестве аперитива без всякой закуски. Он повышает аппетит. Но его можно использовать для посиделок в баре и даже как сопровождение к жирным мясным блюдам. Также можно выпить рюмочку перед сном. Ликер прекрасно согревает и расслабляет.
Ликер в составе коктейлей
Существует еще один популярный битер - "Белуга" - российского производства. Он похож на немецкий бальзам по составу и аромату, только более крепкий. Ликеры «Белуга» и «Егермейстер» отзывы именуют идеальными для миксования. Они подходят буквально ко всем напиткам - от чая и кофе до соков, газировок, сиропов и крепких алкогольных напитков. Самым известным коктейлем, в составе которого присутствует немецкий битер, является «Егербомб». Наливаем в большой бокал энергетический напиток «Ред Булл». Опрокидываем туда стопку «Егермейстера». Пьем. Такой коктейль не только «придает крылья», но и здорово веселит. Также вкусно будет, если вы смешаете битер в пропорции один к одному «Егермейстер» и горький грейпфрутовый сок.
Но и колоритные продукты, которые помимо интересных ароматических и гастрономических воплощений приносят массу полезных эффектов? Обратите внимание на ликер Егермейстер, являющийся своеобразной визитной карточкой Германии.
Этот ароматный утонченный напиток, выпускаемый на одноименном заводе, уже более 80 лет является лучшим примером эталонной рецептуры, которой удалось покорить сердца многомиллионной аудитории ценителей крепкого алкоголя по всему миру. И по сей день напитком не только наслаждаются, но и лечатся от различных заболеваний пищеварительной системы.
Знаете ли вы? Егермейстер очень крепкий напиток. Опытные дегустаторы рекомендуют потреблять его не более 300 миллилитров за один вечер.
Егермейстер – это истинно немецкий продукт, который находится в доступном ценовом диапазоне. Следовательно, ликер нельзя отнести к , но при этом его премиальное качество ничем не уступает продуктам с более высокой стоимостью.
При этом, интересуясь тем, сколько градусов в Егермейстере, вы должны отметить для себя, что этот продукт нельзя назвать легким или женским. Крепость продукта составляет 35%, и он относится к категории .
Цвет
Визуальное исполнение бальзама выделяется глубоким темным окрасом, являющимся результатом выдержки в дубовых бочках.
Аромат
Ароматический букет ликера базируется на тонких нотах корицы, шафрана, гвоздики и имбиря.
Вкус
Гастрономическое превосходство обусловлено терпкой травяной доминирующей нотой, слегка украшенной сладостью и богатством специй.
Технология производства
Состав трав Егермейстера держится в строгом секрете. Известно только то, что в его рецептуре состоит 56 ингредиентов, среди которых обязательно присутствует вода, спирт, сахар, карамель, корица, имбирь, гвоздика, шафран и кориандр.
Производится напиток путем длительного настаивания трав с последующей выдержкой общей консистенции в дубовых бочках. Сам же производственный процесс базируется на нескольких этапах. Изначально травы собирают, высушивают, перемалывают и смешивают в необходимых пропорциях. Далее полученный состав заливается спиртом и длительное время выстаивается. После полученный продукт дистиллируется и помещается в дубовые бочки. Последним этапом является фильтрация с добавлением сахара и карамели, а затем продукт еще полгода настаивается в подвалах с соответствующей атмосферой.
Как отличить бальзам от подделки
Выбирая французский, немецкий или в магазине своего города, будьте осторожны, поскольку количество подделок на рынке стремительно растет. Чтобы уберечь себя от подделки, обращайте внимание на основополагающие признаки фирменного ликера. В случае с Jagermeister к ним следует отнести:
- Бутылки. Напиток поставляется на рынок в оригинальной таре прямоугольной формы, выполненной строго из темного стекла, защищающего продукт от негативного влияния солнечных лучей. Также бальзам Егермейстер обязательно украшает этикетка с изображением оленя, между рогов которого стоит крест. Еще одним значимым признаком оригинальности является наличие на обрамлении этикетки стихотворения Оскара фон Ризенталя, являющегося немецким писателем и лесничим.
- Качество оформления . Бутылки фирменного бальзама должны демонстрировать презентабельный внешний вид. Заметили следы клея, сколы или деформированную крышку, верните тару на полку, так как она не вызывает доверия.
- Вязкость и чистота . В фирменном напитке вы никогда не встретите помутнений и осадка. Его консистенция обязательно должна иметь высокую плотность, обусловленную длительной выдержкой спиртов в бочке.
Как правильно пить егермейстер
Современные потребители предпочитают дегустировать Jagermeister двумя способами: в качестве ледяного шота или теплым.
В первом случае напиток длительное время охлаждают при температуре -18 градусов и впоследствии наливают его в водочные рюмки. Такой способ предполагает дегустацию залпом, одним глотком. Во втором случае напиток пьют при комнатной температуре из специальных фужеров мелкими глотками с дольками апельсина посыпанными корицей.
С чем пить Егермейстер
Особых правил, с чем пить немецкий бальзам, нет . Корица и апельсин – это лишь основополагающие составляющие, которые могут дополнить ароматическое превосходство продукта. Вы же можете провести свою дегустацию под более существенную закуску, например жареные колбаски и печеное мясо.
Важно! Jagermeister категорически не рекомендуют смешивать с пивом. Эффект от данного сочетания непредсказуем.
Другие варианты употребления
Желая окружить себя многообразными впечатлениями в процессе дегустации, не упустите шанс отведать Егермейстер в составе изысканных коктейлей. Сегодня в барах, клубах и ресторанах подается множество миксов, способных раскрыть оригинальный вкус немецкого ликера. К наиболее популярным из них относятся Бульдог, Покой, Кофейная Ямайка, Панамский, Холодные губы, Торнадо и .
Напитки такого же класса и вкусового качества
Заинтересовавшись вопросом приобретения Егермейстера в магазинах своего города, вы также можете взглянуть и на другие разновидности ликеров с оригинальными вкусовыми характеристиками. Например, вам может прийтись по нраву , банана, манго или маракуйи. При этом, если вы действительно не хотите прогадать в выборе, обратите внимание на следующие виды популярных напитков того же класса, что и немецкий бальзам:
- —Baileys Original—. Оригинальный продукт приятного цвета кофе с молоком. В его нежном аромате скрыты ноты ванили, карамели, сливок и кофе, а в гастрономических показателях прослеживается согревающий и обволакивающий шлейф шоколада.
- . Ликер прозрачного цвета с богатым фруктово-цветочным ароматом и вкусом, апельсинов.
- . Золотистый напиток с горьковатым и терпким привкусом, а также выразительным травяным ароматом.
Историческая справка
Продукты торговой марки Егермейстер выпускаются компанией Mast-Jagermeister SE с 1935 года . Рецепт бальзама при этом был придуман годом ранее. Его создал Курт Маст, и он также дал ему название, которое переводится, как «старший егерь». Причиной такого наименования является тот факт, что Курт был заядлым охотником.
Отметим также, что данный напиток у себя на родине довольно часто называют шнапсом Геринга , в честь Имперского лесничего Германии Германа Геринга, который в 1934 году издал закон о правилах охоты на территории Германии. Причем согласно этому закону он провозгласил себя «Старшим охотником».
Начиная с 1970 года Егермейстер поставляют во все уголки планеты.
Бальзам, не имеющий аналогов
Выбирая лучшие ароматные ликеры, вы гарантированно не сможете пройти мимо Егермейстера. Это продукт с нежным ароматом, неповторимыми вкусовыми характеристиками и длительным запоминающимся послевкусием. Его приобретают для личных домашних дегустаций, в качестве лечебного бальзама для устранения различных болезней желудочно-кишечного тракта, а также для подарка близким людям. Причем специально для таких ситуаций была создана оригинальная стальная упаковка в форме бутылки и с теми же визуальными характеристиками, что и у оригинальной тары.
Отправляйтесь уже сегодня за бутылочкой немецкого бальзама, чей вкус и эталонное содержание еще долгое время будет оставаться на вашем языке. А если вы не только пробовали, но и уже успели по достоинству оценить этот уникальный напиток, непременно поделитесь своими впечатлениями. Расскажите, в каком виде он вам больше нравится: холодным или теплым, в составе коктейлей или же неразбавленным?