Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе. Паста с тунцом Паста с тунцом и сливками
Паста со шпинатом в соусе – это очень нежное и изысканное блюдо. При добавлении консервированного тунца или красной рыбы блюдо получается насыщенным, с ярким вкусом. Можно добавлять в пасту чеснок или перец чили, если желаете получить более острый вкус. Без этих добавок блюдо получается более изысканным и утонченным. Такую пасту можно подавать хоть на простой обед, хоть на званый семейный ужин. В Италии пасту с разными соусами и добавками подают на любой праздник, так как у них это блюдо считается самым сытным и вкусным. А попробуйте устоять перед изысканной ! Для нашего рецепта используется паста тальятелле. , можно узнать на нашем сайте.
Ингредиенты пасты с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.
Паста тальятелле – 500 г
Вода – 3 л
Тунец консервированный – 2 банки
Шпинат – 500 г
Сливки нежирные – 300 мл
Масло оливковое — для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
Как готовить пасту с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.
1. Пасту поместить в кипящую подсоленную воду и отварить, помешивая, согласно инструкции производителя. Откинуть на дуршлаг.
2. Пасту варить лучше всего одновременно с приготовлением шпината и соуса, чтобы она не успела остыть. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Если это свежий шпинат, его нужно промыть и удалить черешки, измельчить ножом. Если замороженный – просто выложить, не размораживая, в глубокую сковороду с толстым дном. В любом случае шпинат необходимо обжарить в оливковом масле, чтобы он стал мягким. Для этого потребуется не более 5 минут. Если использовать чеснок, добавить и его со шпинатом.
3. Слить масло из банок с тунцом и размять его вилкой. Добавить в сковороду со шпинатом.
4. Влить нежирные сливки, посолить и поперчить. Проварить шпинат и тунец в сливках минуту.
5. Добавить пасту в сковороду со шпинатом и тунцом. Перемешать и прогреть еще пару минут. Подавать горячей.
Блюда из консервированного тунца пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные, готовятся с применением одной из самых питательных, обогащенных витаминами, жирами и минералами морских рыб. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно.
Приготовить пасту с тунцом консервированным можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!
Секреты приготовления пасты с тунцом консервированнымЧтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с тунцом консервированным следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Что потребуется для приготовленияГотовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:
- — кастрюлю и сковороду;
- — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
- — луковицу;
- — банку консервированного тунца;
- — немного любой зелени и специй;
- — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
- — масло растительное;
- — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.
Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.
Следует взять для приготовления:
- — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
- — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
- — Одну луковицу.
- — Чеснок – 2 зубчика.
- — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
- — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
- — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
- — Оливковое масло – 7 ложек.
Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:
На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.
Паста с тунцом в сливочном соусеПонадобится следующий набор продуктов:
- — Паста (любые макароны) – 300 гр.
- — Консервированный тунец в масле – банка.
- — Сливочное масло – 40 гр.
- — Лук репчатый – 1 шт.
- — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
- — Перец болгарский – 1 шт.
- — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
- — Соль по вкусу.
- — Молоко холодное свежее – половина стакана.
- — Мука или крахмал – 2 ложки.
- — Пармезан – 120-150 гр.
- — Пару веточек укропа для украшения.
Как готовится паста с тунцом консервированным, рецепт в сливочном соусе по шагам.
Вариантов подачи этого блюда два:
- — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
- — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.
Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!
Полезный совет!
- По желанию вы можете запечь данное блюдо в духовке. Для этого смешайте пасту и тунец в сковороде с готовым соусом, далее выложите все ингредиенты в форму для запекания, присыпьте пармезаном и ставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Готовое угощение с корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой укропа и несколькими дольками помидоров.
Теперь вы знаете, что приготовить из консервированного тунца на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!
Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.
Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г любых макаронных изделий
- 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
- 400 г консервированных резаных томатов
- 250 г сметаны
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 80 г пармезана
- соль, перец, сладкая паприка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.
Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.
4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.
В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.
5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.
6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!
7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.
8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.
Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!
Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.
Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.
Паста с тунцом в сливочном соусе – блюдо, от которого любой проглотит свой язык, само собой не просто, так смеха ради, а потому что это безумно вкусно. Тунец и паста отлично гармонируют друг с другом. Конечно, возможно, кому-то это блюдо придется не по душе, но для всех гурманов – истинный шедевр. Сливочный соус придаст этой королевской еде неповторимого вкуса. Поэтому рекомендуем вам записать этот рецепт и порадовать своих домашних этой вкусняшкой.
Шаг 1
Ставим варить пасту в небольшой кастрюльке. Параллельно с этим действом режем мелко чеснок и лук. Далее кладем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Ближе к концу обжаривания добавляем мелко порезанный пеперончино.
Когда наш лучок обжарится до золотистой корочки, добавляем в сковороду тунец с маслом, который есть в банке, но главное не переборщите с ним. Тунца нужно размять и дать ему погреться на сковороде несколько минут.
Добавляем в эту массу сливки и доводим все до кипения. Сливки должны чуточку выпариться. Далее добавляем перец и соль.
Пасту нужно варить на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Это очень важно! Далее добавляем ее в сковороду, греем, помешиваем. Снимаем то, что у нас получилось с огня, и даем остынуть.
Подогреваем заранее в духовке тарелки, на которые будете выкладывать блюдо, чтобы оно дольше не остывало. Сверху посыпаем наш деликатес пармезаном.
Все готово. Подаем к столу на красивых тарелочках и радуем свою семью сливочным вкусом этого блюда!