Первые блюда для завтраков в ресторанах. Сосиски и кимчи, вафли и сморчки, асаи и сэндвичи — шефы, придумавшие оригинальные летние завтраки, говорят с нами практически стихами
Директор по маркетингу Global Point Family
В «Счастье» люди приходят за атмосферой. Среди наших гостей можно часто встретить людей творческих профессий (рядом с нами находятся «
Современник»
, МХАТ, Театр Европы), представителей бизнеса, приятных молодых людей и девушек, а по выходным - семьи с детьми.
Для нас очень важно, чтобы еда была по-настоящему вкусная и интересная. Однако при этом мы чётко балансируем такие простые вещи, как омлеты, яичницы, каши, которые мы можем приготовить на безлактозном, соевом, обезжиренном молоке. В омлет по просьбе гостей мы добавляем практически всё: от креветок до вяленых томатов. Оладьи с яблоком и корицей достойны особенного внимания. Обязательно придите и попробуйте их.
Мы открываемся в восемь утра и искренне верим в то, что здорово начинать день с завтрака. В выходные же мы даём нашим гостям время выспаться и накрываем завтраки до 18.00.
Вокруг «Счастья»
очень много друзей: например, Лиза Боярская часто приносит рецепты своей семьи, которые мы потом используем.
«Северяне»
Блюда из печи и отличный кофе с 9 утра
Цитаты из меню
Рисовая каша с манго и сорбетом из маракуйи, 370 р., гречневая каша с пармезаном, 360 р., запеканка из печи, 360 р., блины с лососем, 570 р., гранатовый сок холодного отжима, 460 р.
Moscow - Delhi
Вегетарианские завтраки на Патриарших c 10 утра
В понедельник в «Москва - Дели» выходной, а со вторника по воскресенье с десяти утра до половины первого вам могут приготовить завтрак. В отличие от обедов и ужинов в это время можно заказать отдельные позиции, а не целый сет, глобальное различие в блюдах одно – сладкие и не сладкие. А если предупредить о своем приходе за сутки, могут приготовить сырники без яиц и муки, из простокваши (500 р.), которых в меню нет. Пока часто в завтрачное время в ресторане почти никого нет, в такие дни здесь тихо и еще более, чем вечером, по-домашнему. Важная новость: утром можно заказать хлеб с фермерским маслом, его готовят теперь в ресторане самостоятельно. Ржаной, на закваске, из дровяной печи.
Цитаты из меню
Завтрак с кашей и хлебом, 400 р., два других завтрака с досами, по 500 р., дополнительные досы, каши и хлеб, 150 р., кофе, 200 р., масала-чай 100 р., чай и сборы трав в чайнике, 300–500 р., ласси, 350 р.
«Юность»
Виили, пастрами и фильтр-кофе с 12 до 4 вечера
Сначала завтраки в «Юности» готовили только по выходным и до трех, а теперь - каждый день и до четырех. Немного поменялось меню, но, разумеется, в нем осталась вафля с пастрами, фирменным продуктом ресторана. И булочка с корицей тоже осталась (правда, ее готовят только по выходным) - их часто разбирают еще до конца завтраков, так что стоит бронировать свою сразу, как зайдете в ресторан. Еще одно специальное блюдо «Юности», которое в Москве можно найти только здесь, - виили. Виили - это финский кисломолочный продукт с особенной текстурой, плотной и немного слизистой. Эту особую тягучесть придает простокваше специальная закваска. С виили подают французский тост с джемом и гранолу, в состав которой входит еще целый ларец чудес, сами разгадайте - оба блюда по выходным. В будни меню завтраков короче.
Цитаты из меню
Булочка с корицей, 210 р., омлет с творожной начинкой и копчеными помидорами, 370 р., «Знаменитые заварные вафли с пастрами», 430 р., драники с соусом из бекона и яйцом пашот, 360 р., фильтр-кофе, 100 р., сок «Цитрусовый микс», 250 р.
Margarita Bistro
Яйца, тосты, круассаны и сырники с 9 до 12
1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6
Меню завтраков в Margarita составлено идеально, в нем есть абсолютно все, что может понадобиться на завтрак среднему европейцу: каши, сырники, тосты, яйца (омлеты, пашот, вареные), круассаны, йогурты, кофе, соки и игристое. К каждой из позиций по несколько вариаций. Сливочное масло и самодельный абрикосовый джем - с тостом или круассаном. Круассан - с ветчиной и сыром, с копченым лососем и лабне с зеленью, с сыром и помидором. Авокадо-тост - с яйцом пашот, узбекскими помидорами, прошутто; или наш любимый вариант, тотально зеленый, с эдамамэ с мятой.
С пашотом все традиционно - копченый лосось, бриошь, яйцо и голландский соус. Может быть, в блюде чуть не хватает хрустящего ингредиента, но, с другой стороны, лосось абсолютно божественный, за него можно простить вообще все. Омлет из трех яиц - это больше всего вариантов добавок: копченый лосось, авокадо, запеченные помидоры, пармезан, прошутто и краб. Каждый пункт, разумеется, за отдельные деньги. Выпить: шампанское, игристое и просекко, приличный кофе и свежевыжатые соки: апельсиновый, грейпфрутовый и гранатовый. С девяти до полудня, прямо у пруда, каждый день. Все намекает на то, что это новые лучшие завтраки на Патриарших.
Цитаты из меню
Тост, масло, абрикосовый джем, 220 р., сырники, сметана, кленовый сироп, 490 р., миндальный круассан, 220 р., круассан, масло, абрикосовый джем, 290 р., круассан, копченый лосось, лабне с зеленью, 690 р., копченый лосось, бриошь, яйцо пашот, голландский соус, 690 р.
Sempre
Завтраки на Большой Дмитровке с 8 утра
Брускетта по-породински, гуакамоле, яйцо пашот
1 из 5Открытый-омлет, зелень, креветки
2 из 5Смузи-боул банан-кокос-черника
3 из 5Смузи-боул, кейл, шпинат, банан
4 из 5Шакшука, рикотта, салат
5 из 5В ресторане среди бутиков Большой Дмитровки завтраки запустили около недели назад, теперь Sempre открывается в восемь утра. Сейчас шеф-повар в ресторане - Луиджи Маньи (Pinch, «Уголек»). В меню есть яйца, каши и творог - конструкторы: нужно выбрать способ приготовления яиц, вид каши, творог или йогурт и заказать к этому добавки на свой вкус. Кроме них блюда более сложносочиненные: смузи-боулы (один из трех называется боулом дня, меняется каждое утро), брускетты на ржаном хлебе с гуакамоле и пашотом, хумусом и печеными овощами или с маринованным лососем, сырники из обычного или топленого творога - десертные, сырники без глютена и без сахара. В общем-то, здесь готовят все то, чем москвичи привыкли завтракать в большинстве кафе или ресторанов города. Просто здесь вкусно, дружелюбный, кажется, взаправду персонал и шикарный интерьер.
Цитаты из меню
Круассан, 70 р., смузи-боул, 510 р., сырники из топленого молока, 350 р., блины с лимоном конфи и апельсином, 450 р., брускетта по-бородински с гуакамоле и яйцом пашот, 400 р.
Robert Burns Pub
Настоящие шотландские завтраки в Благовещенском переулке с 8 утра
Панкейки со сметаной
1 из 4Домашние вафли с хрустящей курицей, зеленым салатом, огуречной травой, огуречным соусом, помидором и яйцом
2 из 4Большой английский завтрак
3 из 4Свиные сосиски с пшеничными тостами со сливочным маслом, томатной сальсой, английской горчицей и голландским соусом
4 из 4Robert Burns - небольшой паб шеф-повара Андрея Шашкова и анонимного инвестора, в нем правдивые шотландские блюда и по совести составленная пивная карта. Весной новый паб раскачивался и работал с двенадцати, а летом завел будильник на восемь утра, вместе с этим в меню появились завтраки. В будние дни их можно съесть до полудня, а в выходные с десяти утра до двух часов дня.
Завтраки, как и вся еда в баре, шотландские, а это значит, что на тарелке будут огромные порции, что бы вы ни заказали. На посуде с голубой росписью приносят бенедикт под голландским соусом, с беконом и лососем. Яйца выкладывают на английский маффин. На двоих удобно взять большой английский завтрак, в него входят два яйца, столько же свиных сосисок, бекон, грибы, фасоль, томаты, картофельные крокеты и черный пудинг (он же - кровяная колбаса, куда же без него в шотландском месте). В стоимость любого блюда включены чай с липовым медом и шиповником или какао.
Цитаты из меню
Большой английский завтрак, 620 р., свиные сосиски с пшеничными тостами, томатной сальсой, горчицей и голландским соусом, 290 р., бенедикт с английским маффином, 420 р., английские сконы со сметаной, джемом и маслом, 150 р.
Umi Oysters
Сэндвич с беконом и омлет с устрицами с 8 утра
Подчиняясь политике Центрального рынка открываться рано, в устричном баре ввели завтраки - как и сам рынок, они доступны с восьми утра. Меню короткое, семь позиций: каша, три омлета и три бутерброда. Шеф-повар Евгений Мещеряков говорит, что завтраки могли бы навести в концепции ресторана хаос, но этого не произошло: омлет жарят на японской сковороде тамаго, начиняют жареными крупными устрицами и сворачивают в рулет, сверху кладут овощи, приготовленные на воке. Американский BLT-сэндвич тоже по-свойски адаптировали под формат Umi: под тосты из бородинского хлеба прячут бекон из брюха кита - он почти сырой, слегка копченый. В меню сэндвич называется «Моби Дик».
Цитаты из меню
Каша на японском рисе, 250 р., зеленый омлет с цитрусовым крем-чиз, 350 р., бутерброд с устрицами и авокадо, 350 р., сэндвич «Моби Дик», 450 р.
Dizengof 99
Сытный израильский завтрак для двоих
1 из 2
2 из 2
Завтрак «Для двоих» доступен только в Dizengof 99 на Покровке - тут площадь и кухня больше, чем на Таганке, есть возможность готовить блюда сложнее. Как и «Израильский завтрак», «Для двоих» можно заказать до конца дня. Он стоит 1450 рублей, и выбор намазок и напитков в нем солиднее: к прежним добавили маринованный лосось, томатный соус, матбуху с баклажаном, шоколадную нутеллу, киви, мусс из авокадо. Плюсом полагаются две тарелки яиц, две порции гранолы, сок, чай или кофе, сидр или коктейль «Мимоза» каждому на руки.
Начать день с вкусных и питательных завтраков предлагают многие рестораны и кафе Москвы. Но найти заведение с действительно интересным утренним предложением достаточно трудно. Мы собрали для вас подборку ресторанов с лучшими завтраками в городе.
В «Крылышко или ножка» на Патриках теперь есть завтраки, с 10.00 до 13.00, и это делает картину дня законченной и гармоничной. Меню завтраков шеф-повар Дмитрий Зотов составил так, будто позаботился обо всех гостях гастробистро. Их энергетическая ценность и польза, разнообразие и гармоничное сочетание элементов - безусловны. Дмитрий включил в меню традиционные блюда разных стран. Прежде всего, он угодил любителям классического завтрака - сытного, простого, с акцентом на русскую кухню, где лидируют яйца и каши, сырники и оладьи. Но простота эта - не простая, а изысканная и оригинальная.
В меню:
- Овсяная каша с добавлением имбиря и печеного банана
- Скрэмбл с лисичками и трюфельным маслом
- Оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб)
- Гранола с козьим йогуртом и фруктами, киноа на кокосовом молоке с манго
- Рубленный бифштекс с яйцом или изысканное сочетание омлета с крабом и сливочным сыром (550 руб)
- Круассаны с ванильной и шоколадной начинкой и свежайшие даниши (250 руб)
Чтобы быстро и спокойно перейти на осенний режим работы необходимо хорошо высыпаться, быть мотивированным и начинать день со вкусныхзавтраков! Например в ресторане «Арагви»!
Да, теперь каждый день с 8 до 12 здесь готовят завтраки! И это не стандартный набор каша / сырники / яйца, а более 25 самых разных блюд черноморской и кавказской кухни. Чвиштари, дурум, омлет по-армянски, хачапури, ленивые вареники, блинчики с маскарпоне, оладьи из кабачков, пастрами... и еще множество наивкуснейших блюд ждут вас в ресторане "Арагви".
В меню:
- Оладьи из кабачков со сметаной (220 руб)
- Лосось слабосоленый с бородинскими гренками и сырным муссом (450 руб)
- Чвиштари (200 руб)
- Cалат из помидоров с зеленью (250 руб)
- Пастрами с мацони и чесноком / с горчицей /с домашней аджикой (520 руб)
Шеф-повар Кристиан Лоренцини к началу осеннего сезона серьезно обновил меню завтраков. Он даже ввел целый новый раздел, посвященный вафлям: гостям предлагаются бельгийские с маскарпоне, клубникой и все набирающей популярность японской чайной пудрой маття (570 р.), а также с нутеллой, взбитыми сливками, бананом и какао (570 р.). Предложение действует с 9 утра до 13 часов дня (в выходные по-прежнему с 12.00 до 14.00)
В меню:
- Диетический белковый омлет (160 руб.)
- Скрэмбл со сливками, сервированный в свежевыпеченном и воздушном хлебном муссе-«губке» и дополненный красной икрой и сыром Маскарпоне (690 руб.)
- Пшенка на кокосовом молоке с печеным яблоком и горящей палочкой корицы (350 руб.).
- Панкейки меренгато с безе и карамельным бананом (550 руб.).
- Сэндвич с авокадо и масляной рыбой (510 руб.)
В гастрономическом доме-ресторане Katusha очень приятно начать утро с правильного вкусного завтрака с чашечкой фирменного кофе. Для тех, кто начинает день с правильного завтрака, шеф-повар нового московского ресторана Katusha Дмитрий Желязков предлагает каши в чугунном котелке: классическую кашу овсяную, рисовую или манную по 170 рублей или оригинальную пшенную с карамелизированной тыквой (250 р.).
В меню:
- Сэндвич с куриной грудкой (300 руб.) или с лососем и сливочным сыром (300 руб.)
- Воздушные сырники из деревенского творога со сметаной или вареньем из лесных ягод (330 руб.).
- Фирменные пирожки от Katusha: с картофелем и грибами, с капустой, куриной печенью или телятиной (60 руб. за шт.)
- Венские вафели с любимым топпингом на выбор (280 руб.)
- Макарони (65 руб. за шт.)
В ресторане «Медь» кормят завтраками в прямом смысле этого слова! Теперь с 10 и до 12 здесь можно заказать сырники, творог, каши, омлеты, блинчики — в общем все, что мы так привыкли есть с утра!
Простое, понятное, короткое меню отлично подойдет для тех случаев, когда точно знаешь, чего хочешь и совсем не хочешь терять время на долгий выбор. Шеф-повар Анвар Каунбаев специальное сделал первый вариант меню небольшим, чтобы в дальнейшем, ориентируясь на запросы гостей, добавлять новые интересные и востребованные позиции!
В меню:
- Сырники (200 руб.)
- Творог (180 руб.)
- Блинчики (90 руб.)
- Каша овсяная / рисовая (200 руб.)
- Омлет с грибным соусом
- Омлет с томатами и базиликом
- Яичница из двух яиц
Если вдруг утром вы окажетесь в районе Поварской, то непременно зайдите в ресторан Ц.Д.Л. на завтрак. Вот уж где точно место создает настроение! Даже простая чашка кофе, блинчик с топленым шоколадом или яйца Беннедикт здесь становятся по-особому торжественными. Старинные дворянские интерьеры, высокие потолки, витражи — делают свое дело. Здесь не хочется никуда торопиться, постоянно проверять почту и бегать в поисках розетки. Здесь наоборот, все располагает к спокойному, неспешному завтраку, желательно в приятной компании.
Бренд-шеф Александр Филин и шеф-повар Сергей Лобачев подготовили два варианта меню: a la carte и шведский стол. Последний включает в себя разнообразные фрукты и ягоды, творог, невероятный банановый хлеб, круассаны, джемы, мед, варенье, масло и стоит 500 рублей. В a la carte традиционные завтраки: каши, блинчики, сырники, яйца бенедикт. Особое внимание стоит обратить на фирменный омлет, рецепт которого уже многие годы хранится у Александра Филина, на жареный копченый сыр с тостом из ветчины и на крутон из того самого бананового хлеба с кремом из сыра! Меню завтраков действует по будням с 09:00 до 12:00!
В меню:
- Омлет Ц.Д.Л. (350 руб.)
- Яйца Бенедикт (350 руб.)
- Сырники «Кремлевские» (600 руб.)
- Блинчики с топленым шоколадом (200 руб.)
- Жареный копченый сыр с тостом и ветчины (250 руб.)
- Крутон из бананового хлеба с кремом из сыра (250 руб.)
Шеф-повар кафе "Пироги Вино и Гусь" Александр Журкин уверен, что утро просто необходимо начинать со вкусного и интересного завтрака. Тогда, самый сложный, казалось бы, день заиграет новыми красками. И мы с ним полностью согласны. Овсяная каша, сырники и хрустящие круассаны, это, конечно же, вкусно и привычно, но иногда так хочется новых вкусовых ощущений. По такому поводу, Александр предлагает попробовать оригинальный гусиный завтрак. Меню завтраков пополнилось двумя новыми необычными блюдами.
- Медовый кекс на желтках гусиных яиц с густой фермерской сметаной, грецкими орехами и ягодами (230 руб.)
- Гусь Строганов с кукурузной кашей (420 руб.)
Не стоит забывать и о том, что по выходным дням насладиться новыми гусиными блюдами можно до 16:00. Отличный повод встретиться с друзьями, расслабиться и провести время в приятной обстановке. По воскресеньям гостей кафе ждёт особый сюрприз. При заказе гусиного завтрака, бокал игристого вина в подарок.
Шеф-повар Chicken Run Марк Стаценко решил разнообразить меню завтраков сытными блюдами, сохранив главный ингредиент - курицу. Теперь в Chicken Run позавтракать можно не только сырниками с заварным кремом, воздушным творогом и овсяной кашей. Но не забываем: кофе американо остается в подарок в любом случае!
В меню:
- Омлет с цыпленком (260 руб.)
- Яичница с цыпленком в хлебе (230 руб.)
- Омлет с кабачками и томатами (220 руб.)
В ресторане круглосуточных завтраков Cook`kareku обновили меню. В основной раздел «Вокруг Света», в котором представлены традиционные завтраки из самых разных стран по всему миру (все по 460 р.), введены три позиции. Во-первых, это болгарский завтрак - запеченный баклажан с рубленой говядиной, украшенный мелкой бордовой от свекольного сока пастой и уложенный на соус песто. Во-вторых, это индийский завтрак - ароматный румяный цыпленок тандури с кускусом, луковым чатни и соусом из тыквы. И в-третьих, завтрак сингапурский - карри с цыпленком и кокосовым молоком, упакованное в хрустящую лепешку и поданное на поленте. Напоминаем, что если ваш завтрак здесь и сейчас совпадает со временем утренней трапезы в стране, блюдо которой вы выбрали, вы автоматически получаете 30% скидки. В случае с Сингапуром это произойдет с 3.00 до 5.00 утра, с Индией - с 5.30 до 7.30, а вот болгарский завтрак приходится на привычные для нашего часового пояса 8.00-10.00.
Серьезно обновился раздел «До завтрака», все блюда которого отдают по 420 р. Это и вегетарианский салат из кускуса с печеными овощами; и тартар из тунца с муссом из авокадо и азиатским соусом; и внешне похожий на суши с лососем салат «Мимоза», украшенный волнистым черным хрустящим чипсом; и укрытый морковным желе салат из маринованной форели с овощами; и нежный паштет из куриной печени с уткой, жареными кабачками и мармеладом из бальзамика.
В ресторане греческой кухни Molon Lave день привыкли начинать вкусно. Для этого там есть специальное меню завтраков.
В меню - только самые традиционные блюда, которые принято есть на завтрак в Греции. Стоимость каждого - 270 руб. Воздушный пирог «бугаца» из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки подают с холодным какао. Еще из выпечки предлагают пышные оладьи «тиганитес» с медом, шоколадом или кремом из феты. К рисовому пудингу с корицей - у греков его называют «ризогало» - дают хрустящие шоколадные трубочки. В греческий йогурт «спитико яурти» щедро добавляют мед и грецкие орехи. Еще есть несколько омлетов - со шпинатом и шампиньонами, с томатами и фетой. «Авда матье дакос» или глазунью готовят с беконом и зеленой фасолью, а к столу выносят на теплой золотистой сковородке. Есть в меню и знакомая нам с детства каша «димитриака мэ гала» - на выбор геркулесовая или пшенная.
В тихой и спокойной «Хлебной Лавке» можно завтракать с утра до позднего вечера - мало ли, кому, когда в голову взбредет съесть яичницу или кашу, особенно в выходные и праздничные дни. Шеф-повар Михаил Симагин, как и к любому делу, подходит к вопросу завтраков со всей серьезностью - использует для их приготовления только продукты от известных ему фермеров, внимательно следит, чтобы круассаны были румяными и воздушными, омлеты - пышными, каши - не банальными, сырники - пухлыми, а блинчики - тонкими. И еще он не забывает время от времени разнообразить меню новинками.
В меню:
- Молочная лапша с зеленым горошком и сезонным деликатесным черным трюфелем (650 руб.).
- Яйца пашот, сваренные в молодом вине, с тушенными в сливочном масле листьями романо (550 руб.)
- Белые грибы с профитролями и классическим французским соусом бернез (710 руб.)
Завтраки в дороге, в путешествии, в гостинице - дело полезное, важное, нужное, жизнеутверждающее и, в общем, романтичное. Даже если ближайшая поездка ваша - в соседний офис, а поезд на самом деле - декорации одноименного кафе. Сейчас даже странно вспоминать, что утреннего меню в ресторане «Гранд Европейский Экспресс» в ТРЦ «Европейский» раньше и не было. Зато теперь есть все предпосылки к тому, что ваш день в одном из местных «купе» начнется идеально. Каждый день - с 10 до 13 часов.
- Глазунья из двух яиц с шампиньонами и томатами черри (190 руб.)
- Омлет с лососем, сыром, рукколой и шампиньонами (390 руб.)
- Сырники с медовой сметаной (250 руб.)
- Блинчики с рикоттой и вареньем (390 руб.)
- Творожная масса с изюмом, цукатами и фундуком (240 руб.)
Утро в Москве — понятие весьма условное. Для кого-то оно может начаться непристойно рано, кто-то с трудом продирает глаза в рабочий полдень. В «Никуда не Едем» ориентируются на «сов», завтраки в гастробаре стартуют в 11 часов утра. Но зато кормят по утреннему меню допоздна: в будни одно работает до 16:00, а в праздники и выходные и вовсе до 6 вечера. Так что есть время проснуться, прислушаться к организму и решить, что же именно ему сегодня нужно.
В меню:
- Традиционный омлет из двух яиц в новом меню существует в трех версиях: с помидорами, ветчиной и сыром (320 руб.)
- Яичница в сопровождении куриного шницеля с соусом чоризо (420 руб.)
- Тальята из говядины с языком (520 руб.)
- Сосиски из утки с зеленым горошком (480 руб.)
Рестораны
Утренняя трапеза во многом определяет настроение всего последующего дня. Сытный и красиво сервированный - именно таким должен быть завтрак. В нашем гиде - советы и рекомендации от шеф-поваров модных московских заведений, знающих толк в том, как можно «вкусно» начать свой день.
РесторанМы запустили завтраки совсем недавно и уж точно не ожидали такого бешеного интереса. Позавтракать у нас можно каждый день с 9:00 до 16:00. Начать свой день у нас можно традиционными овсянкой и гречневой кашей с различными добавками, скрэмблом, глазуньей и омлетом, мой же фаворит - сырники из топленого творога с вареньем из сезонных ягод. Они такие мягкие и нежные, потому что мы пропускаем творог через сито какое-то бесконечное количество раз. Отличным дополнением к ним станет какао с белым шоколадом.
Стоит попробовать:
Геркулесовая каша с рикоттой, медом и гранолой - 300 рублей
Гречневая каша с пармезаном - 300 рублей
Яйцо пашот на дранике с щучьей икрой - 300 рублей
Скрэмбл с пастрами - 400 рублей
Зеленый омлет с крабом - 700 рублей
Сырники из топленого творога с вареньем из сезонных ягод - 350 рублей
Какао с белым шоколадом - 200 рублей
Читать полностью Свернуть Ресторан, Стейк-хаусВсех людей условно можно разделить на два типа: тех, кто предпочитает завтракать сладким, и тех, у кого в фаворите соленые блюда. В любом из случаев, будет, чем поживиться - в меню нашего ресторана более шестидесяти блюд, которые, для удобства, мы разделили на десять разделов. Молочное и творожное, мюсли и йогурты, каши, утренние супы, драники, блины, круассаны, блюда из яиц, сосиски и, конечно, мясо. Но если вы все же из числа первых и любите подсластить день с самого утра - настоятельно рекомендую панкейки с мороженым, бананом и бразильским орехом. Сочетания вкусов не оставят вас равнодушными, а заряд энергией такой завтрак обеспечит надолго.
Стоит попробовать:
Панкейки с мороженым, бананом и бразильским орехом - 480 рублей.
Читать полностью Свернуть КафеЗавтрак в Дизенгоф - это действительно большие порции! Так, завтрак для одного включает в себя все разнообразие блюд: 2 яйца, приготовленных по усмотрению гостя, рыба, салат, сыр, йогурт, фреш и многое другое. Любители здорового питания отметят для себя большое количество овощей, а ценители алкогольных напитков смогут дополнить свой завтрак бокалом игристого сидра взамен стандартного чая или кофе.
Стоит попробовать:
Израильский завтрак 2 яйца, приготовленных на ваш выбор (омлет, глазунья, болтунья, сваренные); тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью, сливочный сыр, фета с заатаром, мусс из авокадо, джем, израильский овощной салат, гранола с йогуртом, корзинка с булочками; сок яблоко/ апельсин
(фреш 200мл морковь/яблоко/сельдерей + 200р) чай Wissotzky/ кофе американо - 580 рублей
1-й Гончарный переулок, 4, 2, Москва
Pinch
РесторанКажется, что Патрики просыпаются поздно, но это не так. Второй год, начиная с мая, мы открываемся с самого утра. Завтраки у нас готовят с 8:30 и до 16:00 каждый день. Наверное, наши завтраки выглядят менее гастрономическими, чем остальное меню, но иногда за видимой простотой скрывается большая и самая важная работа - подбор всех компонентов, вкусов и сочетаний, которые должны сделать день любого нашего гостя лучше и добавить ему настроения.
Стоит попробовать:
Сырники рокотта - 350 рублей
Овсяная каша - 350 рублей
Читать полностью Свернуть РесторанЯ очень люблю Россию и знаю, что русские едят каши из разных круп на завтрак. Считается, что именно рисовая каша придает сил и заряд энергии, так как в ней содержится большое количество витаминов, необходимых человеку. В нашем ресторане каша готовится как на молоке, так и на воде. Рисовая каша подается с клубникой, украшается мятой и сахарной пудрой. Также у вас есть возможность выбрать из нашего меню различные добавки к каше. Нашим гостям, которые по каким-либо причинам не любят кашу, я рекомендую попробовать наши знаменитые сырники со сметаной, с домашней сгущенкой или ягодным соусом.
Стоит попробовать:
Рисовая каша - 190 рублей
Читать полностью Свернуть Пекарня/кондитерская, КафеВ тихой и спокойной «Хлебной Лавке» можно завтракать с утра до позднего вечера - мало ли, кому, когда в голову взбредет съесть яичницу или кашу, особенно в выходные и праздничные дни. Мы, как и к любому делу, подходим к вопросу завтраков со всей серьезностью - используем для их приготовления только продукты от известных фермеров, внимательно следим, чтобы круассаны были румяными и воздушными, омлеты - пышными, каши - не банальными, сырники - пухлыми, а блинчики - тонкими. И еще не забываем время от времени разнообразить меню новинками.
Предлагаю гостям попробовать ностальгическую молочную лапшу, но с оригинальным дополнением - зеленым горошком и сезонным деликатесным черным трюфелем. Также в меню появились яйца пашот, сваренные в молодом вине «Божоле», с тушенными в сливочном масле листьями романо и белые грибы с профитролями и классическим французским соусом бернез. Калорийно и сытно, как и все, что по-настоящему вкусно!
Стоит попробовать:
Молочная лапша с зеленым горошком и сезонным деликатесным черным трюфелем - 650 рублей
Яйца пашот, сваренные в молодом вине «Божоле», с тушенными в сливочном масле листьями романо - 550 рублей
Белые грибы с профитролями и классическим французским соусом бернез - 710 рублей
Читать полностью Свернуть Ресторан, БарДля удобства выбора меню завтраков разбито на три основных раздела: «Гулящее яйцо», «Молоко» и «Хлеб».
Первая глава самая вместительная, вариантов подачи яиц великое множество. Можно заказать их «a la Бенедикт»: яйцо-пашот попадают на стол в компании с тостовым хлебом и голландским соусом. В качестве дополнительного ингредиента нужно выбирать между лососем или беконом, вегетарианцам предлагается необычная подача яйца-Бенедикт; с хлебом, кислым йогуртом и острым маслом. Также можно скомпоновать яйца и овощи. Самый востребованный и популярный вариант - израильская шакшука; ближневосточная разновидность яичницы с жареными томатами, острым соусом и болгарским перцем. Также жареные яйца подаются в сопровождении весенних огурцов с творогом и семечками, салатом и тунцом, а также с оладьями из кабачков с красной икрой. Традиционный омлет из двух яиц в новом меню существует в трех версиях: с помидорами, ветчиной и сыром, с баклажанами, кимчи и орехами или же - экзотическая версия - с кокосовым молоком, карри, цветной капустой и сыром. Любителям плотных завтраков предлагается яичница в сопровождении куриного шницеля с соусом чоризо, тальята из говядины с языком или сосиски из утки с зеленым горошком. После этого голодными из «Никуда не Едем» они точно не уйдут.
Стоит попробовать:
Израильская шакшука - 320 рублей
Омлет с баклажанами, кимчи и орехами - 320 рублей
Яичница в сопровождении куриного шницеля с соусом чоризо - 420 рублей
Сосиски из утки с зеленым горошком - 480 рублей
Читать полностью Свернуть Кафе, КофейняГости очень любят наше меню завтраков, но особой популярностью пользуются яйца‑пашот со слабосоленным лососем. Это блюдо стало нашей визитной карточкой: внушительный свежеиспеченный тост со сливочным сыром, спрятанный под листьями зеленого салата и сладкими томатами, поверх которого выкладываются два яйца пашот и наш домашний майонез с пряными травами. Но главный герой этого блюда, конечно, нежный лосось, который мы засаливаем в секретном коньячном маринаде.
Стоит попробовать:
Яйца пашот со слабосоленным лососем - 490 рублей
Яйца пашот на горячем тосте с хамоном - 490 рублей
Овсяная каша с бананом и клубникой - 240 рублей
Пшенная каша с пармезаном и яйцом пашот - 360 рублей
Пышные блинчики со свежими ягодами и заварным соусом - 360 рублей
Гранола с натуральным йогуртом, миндалем, фундуком и черничным пюре - 320 рублей
Ленивые вареники из творога с ванильным соусом и цукатами - 360 рублей
Читать полностью Свернуть РесторанВ ресторане греческой кухни Molon Lave день привыкли начинать вкусно. Для этого там есть специальное меню завтраков.
В меню - только самые традиционные блюда, которые принято есть на завтрак в Греции. Стоимость каждого - 270 рублей. Из выпечки предлагают пышные оладьи «тиганитес» с медом, шоколадом или кремом из феты. К рисовому пудингу с корицей - у греков его называют «ризогало» - дают хрустящие шоколадные трубочки. В греческий йогурт «спитико яурти» щедро добавляют мед и грецкие орехи. Еще есть несколько омлетов - со шпинатом и шампиньонами, с томатами и фетой. «Авга матья дакос» или глазунью готовят с беконом и зеленой фасолью, а к столу выносят на теплой золотистой сковородке. Есть в меню и знакомая нам с детства каша «димитриака мэ гала» - на выбор геркулесовая или пшенная.
Начинайте ваш день вместе с нами, по-гречески!
Меню действует ежедневно, с 11.00 до 14.00.
Стоит попробовать:
Рисовый пудинг с корицей - 270 рублей
Омлет со шпинатом и шампиньонами - 270 рублей
Глазунья с беконом и зеленой фасолью - 270 рублей
Читать полностью Свернуть РесторанЛюбителям поспать подольше с 12.00 до 14.00 предлагаем поздние завтраки. В меню - шакшука (яйца, жаренные в густом томатном соусе), два блюда из баклажанов (мутабаль и макдус), две лаффы (с тимьяном и сыром), ливанский сыр, лабни (домашний творог с мятой), сахлаб (горячий напиток из молока) и кофе с кардамоном. Все блюда можно заказывать по отдельности или взять завтрак сразу на двоих.
Главное блюдо нашего завтрака называется шакшука. Оно напоминает яичницу с помидорами, но его основу составляют не яйца, а матбууха - салат из помидоров и сладкого перца, заправленный чесноком и чили. Все овощи тушатся в казане несколько часов, пока не превратятся в однородную массу. Лишь после того, как главный наполнитель готов, наступает черед яиц.
В России яичницу едят и утром, и вечером, но в Ливане шакшуку принято подавать только на завтрак или обед. Блюдо сытное, а ливанцы не любят наедаться на ночь.
Стоит попробовать:
Шакшука - 230 рублей
Мутабаль - 80 рублей
Лаффа с тимьяном - 80 рублей
НА ДВОИХ: шакшука, мутабаль, лаффа с тимьяном, лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни, макдус, 2 кофе по-ливански - 480 рублей
Читать полностью Свернуть КафеТемпература за окном вносит в нашу жизнь коррективы, которые касаются абсолютно всего - от одежды до настроения. Конечно, когда на улице дождь, ветер и снег, хочется уютных и тёплых блюд - причем с самого утра, уже на завтрак. Чтобы точно хватило до обеда - и калорий, и бодрости духа.
Предлагаю начинать день с глазуньи, которая прибывает на стол прямо в чугунной сковородке в компании с домашними «цветочками» из сосисок и тостами. В такой же сковородке подают болтунью, щедро сдобренную румяным жареным картофелем и зеленью. Любителям каш адресованы гречка с молоком и радостно желтая рисовая с тыквой. Яблочные оладьи - главный новый хит, и пробовать их нужно обязательно. Те, кто уже это сделал, сокрушаются об одном - что аппетитные оладушки доступны только в утреннее время.
Помимо новинок, на завтрак круглый год можно заказывать и всю местную классику: вареники с творогом и изюмом, ленивые вареники со сметаной, омлет с помидорами, сыром и тостами, творожную запеканку с яблоком и грушей, овсянку или манку с вареньем, сырники со сметаной или сгущенкой.
Стоит попробовать:
Болтунья с жареным картофелем и зеленью - 180 рублей
Рисовая каша с тыквой - 160 рублей
Яблочные оладьи - 230 рублей
Читать полностью СвернутьCook"kareku
КафеВ нашем кафе позавтракать можно круглосуточно. Особенно советую попробовать попробовать испанский, магаданский завтраки, ближневостойный.